注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

广大人民强烈反对手机单向收费(暴笑)  

2007-02-08 11:17:35|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广大人民强烈反对手机单向收费(暴笑)

近日传出了有关部门希望移动通讯运营商实行手机单项收费的消息,有专家称这是顺应民意,是推进和谐社会建设的一项积极举措。

    消息传来,该专家的话引起广大群众强烈反对,许多群众认为,自从中央提出构建和谐社会以来,物价上涨势如破竹一飞冲天,就连亚洲最赚钱的企业中石油都是在油价疯涨的情况下还连续亏损,在这种情况下,大家都不忍心占中国通信运营商的便宜,广大人民抱着宁可自己吃亏也不能让国家吃亏的心愿,准备坚决抵制手机单向收费,只有手机双向收费才是推进和谐社会建设的有力保障.

    记者昨天中午来到了中国移动总部进行采访,由于该企业长期巨额亏损,门口杂草丛生,一片荒芜。门卫张师傅一见我们就掉下了眼泪,张师傅在中国移动整整呆了 8年了,近五年一直靠三百元的低保度日,张师傅说:总算来记者了,请你们一定要好好把我们公司的困难情况报道一下,引起全社会的关注。

    记者在移动总部的院子里看到,停车棚里一色的停着S600,LS430,HUMMA等牌子的自行车,张师傅介绍说:公司常年亏损,所以领导们都改用这些大排量脚踏车已经好几年了。出来接待我们的是中国移动的姓王的副总经理。王副总看起来显然长期营养不足,面带菜色。王副总说:我们这个企业啊,由于话费长期没有和国际市场的话费标准接轨,已经亏损的难于支撑了,从老总到员工,现在都只能靠国家补助的最低保障金度日。

    在王副总的带领下,我们去参观了移动公司下属的分公司,在食堂边上,记者看到了令人震撼的一幕,一群老员工正蹲在食堂的下水道边上找流出来的食物渣子,边淘边吃,连洗都不洗一下。看到王副总来了,其中一位老同志站起来迎接,原来他就是分公司的刘经理,刘经理用袖子擦了擦嘴角的菜叶子丝丝,拉着记者的手哽咽着说:“感谢人民群众的理解,感谢党的关怀,假如大家一如既往地支持我们双向收费,我们可以少亏点了,起码靠着下水道,我基本能吃饱了”。

    在移动通讯总公司门口,记者看到了前来反对手机单向收费的群众,他们脸色凝重,神情肃穆,默默的打出了几条横幅,上书:“话费不涨,天理难容”,“单向收费不和谐”,“强烈要求话费和手术费接轨”,“手机话费要跟上国内油价的发展步伐”,“长期占移动便宜,我们于心不忍”,“沟通从薪开始”,并有个别的群众,手持装了汽油的可乐瓶子和打火机,以自杀相威胁,由于北京市人大的同志及时赶到,讲解了最近出台的有关以自杀相威胁触犯刑律的条款,那些同志才安静下来。还有一位自曝姓名叫张一一的小伙子脱下了裤子以裸奔相威胁,张一一激动地说道:“我要裸奔也不是一回两回了,你们敢单向收费,我天天在你们总公司门口裸奔!”王副总苦口婆心地做张一一的思想工作:“中国移动总公司有一条狼狗专门咬没穿裤子的人的小JJ,公司总部已经有多人被咬了小JJ。”张一一这才不甘不愿地穿上了裤子。

    采访结束后,记者深深的感受到了震撼,移动通讯运营商为了百姓的民生,如此忍辱负重,默默奉献,为人民鞠躬尽瘁,死而后已,我们还有什么理由不支持石油、电信、水电等几大垄断巨头齐头并进、永不降价呢?

    据悉,北京有许多群众把手机砸了以后都买了信鸽,准备用这种古老的通讯方式来抗议可能实施的手机单项收费。一位群众对记者说:“丫的要是敢单向收费,我就用烧牛粪的方式来传递信息”。多么好的人民啊,记者的眼睛湿润了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017