注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

黑砖窑  

2007-06-27 12:59:50|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近山西的黑砖窑事件可以说是闹的沸沸扬扬的,我大部分的消息也是从网上看到的,电视上在CCTV新闻看过有关报道,毕竟是国家电视台,这样的负面消息不可能报道太多,就那么几句话就万事,还不忘大力宣扬领导将如何如何处理,请大家放心等等,一些冠冕堂皇的话语,算是给老百姓的一个交代吧。直到昨天晚上,在湖南电视台上看到《真情》栏目后,才算是较长时间的感受了一下黑砖窑的相关的视觉冲击。其实平时我是很难的看湖南电视台的,因为除了选秀节目,就没别的什么节目了,我又是从来不看选秀相关的节目的,所以看湖南电视台的时间就更少了。昨天晚上也是频繁的更换频道后,突然发现黑砖窑的相关报道的。一个“惨”字简直是不能形容的,“相当惨”也许能基本概括下来。

一位民工(强迫的)看记者来采访,还有派出所的同志在一起,心想应该是解脱了,于是想找一件干净的衣服换上,结果当他脱掉上衣的时候,全省是灰,没看到一块干净的地方,衣服也全是脏的,最后拿了一件衣服穿在身上(相当的脏就是了)。在那些砖窑工作的(应该不叫工作了,根本没负过相应的报酬)民工全身上下都很脏的,一个连头都不能省直的窑洞,确存放了30到40人的行礼,并且没又床的概念,地下就是一些板砖,砖的上面就是一点枯草和纸板,其他的就没了,就是工人们休息的地方。当问起有人被老板打过没,绝大部分的人都举起了手,满脸无辜的表情。并且身上的伤痕随处可见,还不是那些小伤,很多伤都化脓的那种,看了很心寒的。其中有个砖窑的工人全都是智障(至少解救的时候是智障,进窑前就不明白了),老板(一个女的)还很有理的说,她的工人都是自愿的,她给工人们包吃住就是不负工钱的原因。她砖窑里面解救出来的7名工人有6名都想不起家庭的住址,只有一个写了几个字。当到第二个砖窑的时候,老板和监工看到有人来,就骑车快速的消失了,剩下的工人也四处逃窜(应该是不知道原因,要不就是老板叫他们跑的),然后在大家的喊话下,才又各自回来的,其中一个四川的受害者,他讲述他是在高速公路上被他们拉上车的,还有是在火车站骗上火车的。他们几乎天天都挨打。还有个60多的老人,骗进去有1个多月了,当派出所的人要带他走时,他都不敢走,他说他怕老板把他抓回去,还要挨毒打(应该是以前逃过,但是又被抓了回来,挨过,就不敢跑了)。最后一行人10多个被解救出来的民工送到宾馆住上,领导发了相关的血汗钱(一点都不假),慰问等一些面子事情是少不了的。

还有几个家长找亲人的也给了很大的帮助,一位61岁的老太太,儿子已经失踪了9年了,希望能找到。还又位家长当时就拿出他儿子的照片,跪下对着电视说:求求那位好心的老板把他的儿子放回来吧。(好心的老板都是不会扣留你儿子的)当时一屋的家长们都很激动的,为了自己的亲人,每天吃方便面,还要走大量的路,挨个砖窑寻找自己的亲人,还有很多的砖窑是不让人进去找的,他们就把砖窑的名字几下,回头再找。可怜啊……

惨啊,解救出来的工人们,很多都不像人了,至少不像正常人了。

现在都什么社会了,居然还有这样的事情发生在当年的抗日根据地,以前的作风都忘了,还是让金钱冲了?当地的政府能完全不知道这事?应该有人知道,也许还有的是砖窑的后台。政府要怎样才能重新树立在人民心中的地位?

 

更多相关消息请看   http://news.sohu.com/s2007/heizhuanyao/

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017