注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

中秋快乐  

2007-09-25 11:52:58|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       回想一下,最近一次在家过中秋节应该是1999年的时候了,其他的时间都是在学校里面度过,差不多有一半的中秋节不在家过的(11次),以前上中学的时候还不觉得有什么不一样的,因为至少离家不远,上大学后也没怎么觉得不一样,因为周围有很多的同学们,中秋的时候肯定是要出去整一顿的,回来就给家打个电话就是。不过工作后就不一样了,每天面对的就是那几个人,下班的时候就一个“中秋快乐”完事,回去就觉得还是有点想家,但是也最多打个电话回去,别的到不能做什么的。

      还记得小的时候过中秋节,那个时候到没什么过中秋节的概念,那个时候心里出了春节,别的都很一般的,中秋节吃月饼,端午吃粽子,等等,春节的时候又很多的好吃的。那个时候一般都不知道过节的,只有当父亲下班回家后,他会从自行车上拿出几个月饼和几个芝麻饼,我才会明白,今天应该是中秋节了,那个时候的月饼没有现在的月饼贵,但是我觉得比现在的月饼要好吃些,每次都是吃的那样的香,都会一小口小口的咬,慢慢的体会那种甜蜜的感觉,晚饭肯定是有荤的,也一般就是一份猪肉,要不就是鱼。不可能像现在不过节都吃这些。怀念孩提时光。

       上中学后,就离开家了,过节的时候也不能在家了,那个时候会有点时间概念,会知道是中秋节了,午餐和晚饭的时候,会特意的给自己打份荤菜,就算是过节了,有可能的话,班上会提前下课的,仅仅是多一点自己支配的时间。也没什么感觉的。99年的时候,是我第二个初三,回到了乡上的中学,每天可以回家(步行不到10分钟的路程),中秋节的那天晚上我还记得,老师没让我们上自习,给我们开了一个晚会,大家都上去表演节目,那天晚上我和沈小龙等4人,唱了一首《明天会更好》,其他的时间就在下面嗑瓜子,聊天,等老师们走了后,大家又提议一起跳舞(那个时候啥都不会,但是啥都要去尝试)。刚好前几天杨老师(教我们语文)教了我们几个简单的舞步,大家就在教室里面跳,不会的就乱跳。我去邀请当时我喜欢的一位女生跳舞,可惜她拒绝了,不过作为当晚第一个也是唯一的一个邀请异性同学跳舞的,被拒绝了我也没觉得有什么不好的。又坐了一会,就回去了。高中的时候不怎么一样了,因为学习任务比较重,三个中秋节都是自己买个月饼吃了完事,其他的什么都不做,大不了吹吹牛,晚上多几包零食,一瓶酒罢了。不过高中时期,虽然只有短短的三年,但是给我留下的应该是一辈子的兄弟情谊。上大学后就有所不一样了,大一的时候好像是我们219寝室的4个晚上去小饭馆里面吃了一顿,其他的就没做啥了。大二的时候就搬到成都来了,并且调整了寝室,中秋的时候就出去吃一顿,大三大四都一样,过节就出去吃个饭就是了,别的啥都没做。

        毕业后,第一个中秋节是和同事们一起吃的,大家AA制到“蜀九香”吃一顿。他们是我的第一批同事,我们年龄相仿,大家都很合得来,我都把他们当做朋友了。

       今天又是中秋节了,不知道下班后会做些啥,本来计划大家出去吃饭的,结果蛙哥有事,只有取消了。

       又是一个无聊的中秋节!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017