注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

工作一周年回顾  

2007-09-05 15:58:29|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毕业已经一年多了,也工作满了一周年了,虽然过的很辛苦,很茫然,很无聊,但是有了朋友们在身边,过的还是很丰富多彩的,一个人孤身一人远离家人,在一个并不陌生的城市里面,浑浑噩噩过了一年,没有一点无助的感觉,朋友多了就是好呀。

       回想这一年,工作这时间里,其实是很无聊的,只有刚上班的那几个月,有新鲜的感觉,有自己所熟悉的事情做(虽然很累),其他的时间都是无所事事,也不是不想换工作,三月份的时候辛辛苦苦的找工作,笔式,面试来来往往,花费了不少的时间,但是每到最后时刻,都是了无音讯,接下来又安心的工作了一段时间,7月的时候,又辛辛苦苦的找工作,由于那个时候回家一趟,也推掉了一些面试的机会,总之工作没换成。回顾起来,其实适合自己的工作很少,比毕业的时候都少,毕业的时候至少还能直接写出一些代码,现在就是在翻书的情况下,都要看很久才知道是怎么回去,堕落了呀,真不知道以后会变成什么样子。

       大家都说工作后能学到不少的东西,对我也许是个例外,我到是忘了不少的东西,学到手的就是怎样写一份服务器的报告(关于使用,故障等),要是服务器有什么大的问题,就写一份风险报告,把后果写的很严重,这样就可以放手去操作一下,出了事也不怎么负责。呵呵……

       其实工作也接触了不少的东西,至少知道服务器长什么样子,什么是1U、2U、4U的。好的服务器的价格可以买上一辆好车,差的服务器也就差的很了。见识了中国电信和中国网通的机房的样子,数不清的线,和嘈杂的声音。

       最近两个月上班简直和公务员一样轻松,也许比公务员都好耍,早上9点半上班,正常的话我是天天迟到,一般都是9点40到9点50才到公司,倒杯水,看新闻,上网,一直到12点吃午饭。吃了饭就打游戏,要不就看电影,反正每天一部电影是少不了的,要是打游戏打累了,看电影看烦了,就上网,听歌等。到下午5点钟的样子就准备下班(规定是5点半下班),要是领导走了,那就马上消失。嘿嘿,算是太好耍了。

       我不敢想一年后的我会成什么样子,反正现在的工作让我堕落了,让我都不知道我要干啥,我能干啥。

      也许在天堂和地狱之间,我会选择地狱,就算痛苦也不至于忘掉自我。

      one mouth more !    I do not want to give up.     I waiting for.

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017