注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

西安之行  

2008-05-06 23:55:12|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月30晚上,怀揣着激动,高兴……的心情上了K246成都到扬州的火车,看了会报纸就躺着睡着了,半夜醒了几次,火车上睡觉就是不踏实。早上6点醒了,看了下自制的时刻表和自制的地图,应该还在秦岭上,火车还不断的在隧道里面穿行,起床,看看这阻断冷气南下,创造了天府之国的神奇山脉。的确是比较险,火车还是在秦岭的边上路过,要是在正中穿过,可能就全是隧道了。山上的水很清很清,水流也不急,不深。看还看到一些当地的习俗,比如很多土坎上都立有石碑,但是到底是不是坟墓就不清楚了。

       5月1号中午13点20分的样子,到达了西安,下火车就看到了西安古老的城墙,应该是修理过的,蛮壮观的,想想一些电视里面的场景,很是不错。热啊,1号西安很大很大的太阳,晒的眼睛都睁不起。人也很多。坐了40分钟(大概)的公交车,来到乖乖的驻地,那个累啊,躺到沙发上就不想起来了,本来打算下午去看钟楼和鼓楼的,看着顶大的太阳,我就退却了,又打瞌睡,就取消了。等到太阳下山后,去吃了个饭,煎饼,但是没卷大葱,卷的是鸡米芽菜,还点了个大漠 * * 鸡(忘了)。可惜没吃完,发扬了一下节约的光荣传统,打包带走了。然后就去看了大雁塔,黄昏的大雁塔别有一翻景致,可惜的是我们是从大雁塔的西边过去的,没到东边看那唐僧的塑像。大雁塔的旁边有一个公园,有一些陕西的民俗雕塑,就是陕西八大怪了,比如面条像裤带(很大很宽),板凳不坐蹲起来,屋子半边盖……,记不起了。20点30分,大雁塔广场上喷泉表演开始了,号称亚洲第一大的喷泉在音乐中“偏偏起舞”,还蛮好看的,本想去淋一下喷泉雨的,可惜挤过去后就没喷过来了,有点失望。喷泉完后,坐了会,就回去了。

       2号(热啊,又是大太阳),7点半就起来了,吃了个早饭,搭车到火车站,然后再换车去看兵马俑,那个人才叫多哦,不过也许西安早已有人多的经验了,车来的也快。坐了不到一个小时的车就到兵马俑了,由于人太多了,就放弃去华清池和皇陵了(后来发现这个选择相当正确)。门票90一位,比想象中的要便宜些。过了检票处,才发现还有一段路要走,大概400米,但是有电动车,没坐。兵马俑一共3个坑,和一个博物馆,博物馆里面是两架当时的马车,就现在的来讲,一号车是开道的,二号车是坐当官的(听解说员说的)。这两架车是镇院之宝。人已经把这两件车围完了,还好车外面有很厚的玻璃隔着,否则不知道会发生什么事情呢。出了博物馆就去看的二号坑,二号坑还没怎么开发出来,因为难度太大了,差不多都是在泥土里面挖兵马俑,要是挖坏了怎么办,并且又多,损坏的也很严重。出了二号坑就直接来到了一号坑,最壮观的坑了,最雄伟的地方了。一大片的秦俑树立在坑中,甚是雄伟!(见相册!)最后来到了三号坑,最小的一个坑,解说员说的这是一个战争前祭祀的地方,还说了一些专业的东西,可惜我现在又还给他了,想不起来了。本以为2个小时就可以看完的兵马俑,结果整整看了4个多小时。出了博物馆,来到了秦俑村(一个买纪念品的地方)。因为有很多外国朋友参观秦俑,所以这些商贩们都会说英语,但是搞笑的是,大多数都只会说:hello. 其他的就不会说了,至少我没听到,我就只听到这个单词一直在我的前后左右的店铺的吆喝声中传出来。(博物馆里面可以拍照,但是规定的是不能开闪光灯,不能带三脚架。)

       出了秦俑村,又坐车回西安。在火车站坐车去看钟楼和鼓楼,去看看600多年前的伟大建筑,钟楼上有很大的一口钟,鼓楼上有不止一个很大很大的鼓,还有按照24个节气排列出来的鼓(也蛮大的),二楼上都是一些明清时期的古家具,雕刻的很精美。看的太爽了,简直不能用语言来形容了,看了就知道了。(见相册)

      下了鼓楼,就直接来到回民街(是不是叫回民街就不清楚了),找了家比较好的店,点了碗羊肉泡馍,很大很大一碗,一杯酸梅汤,一些烤羊肉烤牛肉,不知道为什么,烤羊肉和烤牛肉都是肥肉,这个在成都还是很少遇到的,烤肥肉太难吃了。羊肉泡馍真的很好吃,怎么形容呢,吃了就知道了。然后出来又买了几包陕西产的香烟,比如:好猫,兵马俑……还蛮好抽的。出来找了半天的公交车站,都没找到,并且人又多,结果搭车回去了。

      3号,还没起床的时候,就被屋外的大风刮醒了,吹着大风,一会有下起了雨,本来说出去逛逛,结果泡汤了。在乖乖的一再要求下,准备去看陕西历史博物馆,当我们到了才发现,馆外已经排了100米样子的队了,没办法,就放弃了,就去逛了逛小寨,一个类似成都春熙路的地方,但是差春熙路太多了。买了些吃了,准备在火车上吃。又在外面吃了个午饭,回去收拾东西。下午17点20,坐着2128次西安到成都的火车回去了。

       总结一下,在西安只待了整整两天,两天虽然很短,但是永远难忘。现实中的西安没想象中的西安那样繁华,但是文化气息相当的重。有一点很奇怪,很多交通繁忙的路口,都没有信号灯,到底是为了让大家自觉文明行车呢,还是都没来得及安装信号灯呢,不知道原因了(很多路口都由两名警察来充当信号灯的角色,可见文明行车还需要努力)。西安街头的车不多,很少见到堵车的长龙,也在修地铁,很多街道的交通都受到影响。西安的出租车居然可以讲价,不打表,这个事情很多年没见到了。公交车多,但是很混乱,站牌立的也是五花八门的,很难一目了然。公交车普遍偏小,很多公交车都只有一排座位,目的应该就是让更多的人搭车,但是方式不是坐,是站。西安吃的东西还是蛮不错的,味道巴适,价格还合理。

      又是流水般的记录,又整整花了我一个小时。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017