注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

无题  

2008-06-11 00:02:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在是6月10号晚上23点过,离5.12地震已经过去29天又8个多小时了。灾区外的人们早已恢复了往日的生活,只是余震还时有发生,给大家的生活再增加些不和谐的杂音吧。每当余震的时候,心里或多或少还有些顾忌,明知道房子不会塌,但是还是担心天花板上的灯掉下来,明知道不会有任何的危险,但是还是有点惊慌,不过上网还是上网,看电视还是看电视,看书还是看书,不会停下来做其他的事情,只是心里在默默的数秒,时间越长,余震的级数就越大,还记得5月25号的时候,一个6.4级的余震足足使房子摇了大概30秒钟,中间有大概2秒的停顿。有很多余震是晚上发生的,睡着了就什么都不知道了,只有看新闻才知道又有余震了。一个唐家山堰塞湖让成千上万的居民暂时的撤离了自己的家园,虽然到现在还没造成大的危害,但是影响是巨大的。地震都还没结束,南方又出现大面积的强降雨,造成很多城市成为了泽国。要是说去年的雪灾是拉尼娜现象造成的,那今年的强降雨又是什么原因呢?人类破坏自然力的能力是越来越大,当然所要承受的惩罚肯定是越来越严重了。善待环境差不多就是善待自己的生命。上世纪二战前后在日本所发生的一系列环境灾害,也许在不久都将来会在中国发生,如果中国还不加强环境保护的话,灾难是谁都不愿意看到的,但是也是不得不面对的,不要在一味的追求经济发展的状况下而过多的忽视了对环境的破坏。地震是由地壳板块的移动所造成的,但是谁能保证环境破坏能不给造成相应的影响呢?答案都在专家那里,但是很多关键的时候又找不到专家了。专家是什么呢?建议到网上查一下吧。网上关于地震的留言太多太多,可信的我看到是没有。有的居然把福娃都拿来说事了,说的是每个福娃都会带来一个灾难,我只想反问一下,“你”读10多年的书是白读了哇,可惜学校对“你”培养,好歹也能算个知识份子了嘛,可惜脑壳里面充其量是豆腐渣。

       做好自己力所能及的事。这话很不错。

       每天电视里面是是有很多那些关于地震的报道,现在更多的是关于由地震带来的次生灾害,米171的失事,唐家山堰塞湖的导流,各个地方的重建,都是不是的充实我们的耳朵。虽然过了快一个月了,但是看电视的时候还是会热泪盈眶,感人的事情太多了,个人的力量也太小了。人类在大自然面前是如此如此的渺小,珍爱生命。

       今天刚好有兴趣看了些全球的一些惨案,都是人为造成的吧,仅仅一个切尔诺贝利核电站事故,就可以让几十万人死亡,让上百万的人远离自己的家乡,算的上是很大很大很大很大很大的悲剧了吧。受到污染的地区包括前苏联加盟共和国的乌、白、俄,以及波兰、德国、瑞典等欧洲国家,最终导致20多万平方公里的土地受到污染,320多万人受到核辐射侵害。这是人类有史以来最严重的核泄漏事故,也是人类利用核能的一大悲剧。核事故在美国,日本,英国,法国都有发生,但是就切尔诺贝利是最惨的,后果是最严重的。

       保护环境,谁都没有理由推托。

       地震渐渐离我们远去了,但是带来的创伤还什么时候才能抚平?多关心一下灾区的儿童吧,做自己力所能及的事情。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017