注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

BIOS密码的去除与破解  

2009-07-02 09:54:22|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BIOS密码的去除与破解


一、密码的去除:

密码的去除是指在已经知道密码的情况下去除密码。

方法是:进入BIOS设置画面,选择已经设置密码的“SUPERVISOR PASSWORD”“USER PASSWORD”,回车后,出现“Enter Password”时,不要输入密码,直接按回车键。此时屏幕出现提示:

“ PASSWORD DISABLED
!!!(去除密码!!!)
Press any key to continue……
(按任意键继续……

按任意键后退出保存,密码便被去除。

二、密码的破解

是指在忘记密码,无法进入BIOS设置或无法进入操作系统的情况下破解密码。方法如下:

1)程序破解法:

此法适用于可进入操作系统,但无法进入BIOS设置(要求输入密码)。具体方法是:将计算机切换到DOS状态,在提示符“CWINDOWS>”后面输入以下破解程序:

debug
- O 70 10
- O 71 ff
- q

再用exit命令退出DOS,密码即被破解。因BIOS版本不同,有时此程序无法破解时,可采用另一个与之类似的程序来破解:

debug
- O 71 20
- O 70 21
- q

exit命令退出DOS,重新启动并按住Del键进入BIOS,此时你会发现已经没有密码挡你的道了!

2)放电法:

“BIOS设置操作系统均无法进入时,便不能切换到DOS方式用程序来破解密码。此时,只有采用放电法。放电法有两种:一种是跳线放电法 ”??拆开主机箱,在主板上找到一个与COMS有关的跳线(参考主板说明书),此跳线平时插在1-2的针脚上,只要将它插在2-3的针脚上,然后再放回 1-2针脚即可清除密码。另一种是“COMS电池放电法”?? 拆开主机箱,在主板上找到一粒钮扣式的电池,叫CMOS电池(用于BIOS的单独供电,保证BIOS的设置不因计算机的断电而丢失),取出COMS电池, 等待5分钟后放回电池,密码即可解除。但此时BIOS的密码不论如何设置,用万能密码均可进入BIOS设置和操作系统。当然,自己设置的密码同样可以使 用。 BIOS中的其他设置将恢复到原来状态,要优化计算机性能或解决硬件冲突需要重新设置。

3)万能密码:

生产较早的某些主板,厂家设有万能密码(参考主板说明书),如:以6“*”作为万能密码。这种主板,BIOS的密码不论如何设置,用万能密码均可进入BIOS设置和操作系统。当然,自己设置的密码同样可以使用。

适合于较老的机型对AwardBIOS:
试试下面的密码:AWARD_SW,j262,HLT,SER,SKY_FOX,BIOSTAR,ALFAROME,lkwpeter,

j256,AWARD?SW,LKWPETER,Syxz,aLLy,589589,589721,awkward,CONCAT


AMIBIOS:试试下面的密码:AMI,BIOS,PASSWORD,HEWITTRAND,AMI?SW,AMI_SW,LKWPETER,A.M.I.等!




本文转自网络,俺只用过第二种方法,密码确实没想起来是啥。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017