注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

十年  

2009-08-21 11:53:27|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如此时看十年后,也许你会觉得好遥远,但是当你回想十年前,你会觉得仅仅是刚过的一瞬间。十年前我们可能不是怀着同一个目标,但是确实是走近了同一所学校同一间教室。

回想十年前,你第一个想到的是谁,你认识的是谁?除了初中认识的同学外,第一个见到的应该是大家都很敬佩的李老师,记得报名那天,李老师一杯茶,一张凳子,一张课桌,在高三时候的教学楼下面,我是第一个去报道的,先是看见了砖头和李老师说了几句就走开了,后是熊猫和她母亲来报名,然后是烂师爷来报名,顺理成章的就是熊猫学号为01,我为02,烂师爷应该就是第三了(忘了)。

接着就是三年的学习时光,去寝室的时候让我相当失望,一间破寝室居然要住8人(后来整整住了10人),身体瘦小的两人一张床,我体积较大,被无情的安排到上铺一人住。接着就是晚上的神侃,鬼故事等等。当然也少不了同学之间的矛盾,小打小闹。总觉得当时非洲总是和我们过意不去(也许是我们和他过意不去),总会有些大的小的摩擦,总体是好的,当年的矛盾并没有带到现在大家的相处上。唐莽子已经结婚了,每天上班也就是打打游戏,上上网(他自己说的)。起初的高中生活总有一些不习惯,人多和环境差算是主要原因吧。

大家陆续的进入正轨,该耍的耍,该闹的闹,当时班上的秩序也许不是同级最差的,但敢肯定是不是最好的,上课睡觉,说话,下课打闹,聚众抽烟,甚至一些恶俗的玩笑都层出不穷,上自习也好不到那里去,只要没有老师在,完全像一群小学生,跟本没什么自学成才的影子(当然肯定还是有少部分的同学在认真的学习)。

其实当时学校也没什么耍的,想想那个环境,上课时间你的在教室啊,放学后你说去踢球吧,被一把大铁锁隔开,你说出学校溜达吧,被门卫隔开,剩下的也就只有自己开发些娱乐项目了,比如:上课前唱几首歌,大家撕心裂肺的大吼几声,也许对上课的质量并没啥提高,但是也许能呼唤那些未到教室的“儿童们”赶快归队,孩子,该上课了,别再外面打妄逛了,哈哈。课间那些时间,出了去厕所猛吸几口,剩下的就是些恶俗的玩笑了,那几年做了那些事情,大家心知肚明。上高三后就更加肆无忌惮了,记得补课的暑假,热的要命啊,一些人(包括我)还曾经两次被一其他班的班主任骂为:畜生。原因就是:一为:一丝不挂的在大路边上打篮球,二是:一丝不挂的在花园洗澡(二楼上住的女生,相隔不到20)。现在想来这些都无所谓,刚上高三压力大(也许是借口),最根本的原因是学校的环境确实太差,人多水龙头少,到了规定时间又的上床睡觉,在三伏天不洗澡是不可能睡着的,洗了都不一定能睡着。不过现在学校环境好多了,至少不会再是以前那样在废弃的教室里面放上些床就当作寝室了,卫生条件也大有改观,硬件设施也初具规模,现在在母校上学的人比我们当时幸福,并且不是一个数量级的。在那样苦的环境下,当时的我们做出一些比较过分的行为举止,在我看来是情有可原的(自我原谅),哈哈。

几年下来,同学们的称呼逐渐被“兄弟”这两个字取代,不过就现在看来,大家完全对的起这个称呼,就算一年甚至几年未成见面,感情也不会随之消散,每年都会有聚会,都是春节的时候,大家开怀畅饮,畅所欲言。酒足饭饱就唱歌,打麻将,哈哈。很多时候都会有李老师出席,他看到我们非常高兴,有他的到来,我们也很高兴,并没有一点约束。

今年的春节,刚好是我们的第十个年头,一共坐了两桌人,能到的都到了,有几个临时有事被迫离开的。饭后有唱歌的,还有挺着大肚子打麻将的,最后还有打麻将到第二天下午四点的,一个二个打起成瓦灰,脸无菜色,哈哈。

大家刚刚走过美好的十年,接下来还有更美好的十年,二十年,三十年……就算时间走到了下个世纪,希望兄弟姐妹们的感情依旧。我爱你们。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017