注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

2009年国庆  

2009-10-26 10:49:01|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回想国庆,已经有好些年没回家过了,国亲几乎没有出去旅游之类的,大不了就是国庆期间去买件衣服。记得最近一次回家过国庆应该是2002年了,晃眼已经过去7年了,那还是大一的时候,离家求学难免有思乡之情,02年9月11日到学校报到,13日开始军训,一直到9月30日,怀念军训时光,虽然很苦很累,现在想想总是痛并快乐着。军训结束回家耍了整个国庆。然后大二的国庆是在成都度过的,算是环游了成都,在高中同学的各个学校走了一遍,反正每天除了在车上就是在饭桌前,根本没怎么耍过,赶车难呀。从此国庆就没啥指望了,大不了就是不上课罢了。大三国庆应该是在寝室打了6天的游戏,花了一天的时间到成都,结果啥都没买回去了,大四应该是花了6天的时间游戏,一天的时间去买了双皮鞋,以便找工作之用。06,07年国庆是在瞌睡和游戏中度过,08年国庆是去了趟都江堰,带着沉重的心情看了下灾后的景象,惨。09年回家哦。
       提前整整10天预购好回家的车票,1号早上6点多赶往火车站,人多车堵,差点就赶不上火车了。一路摇晃了5个多小时才回到达州,然后再转车回去,几年没坐火车,现在回想还是坐汽车方便些啊,比火车也贵不了多少。
       2号上午在家,下午去外婆家,外婆摔了,身体不是很好,刚好幺舅在修房子,帮着递了一会砖。3号刚好是中秋节,婆婆把价格回家的孙子,孙女叫到一起吃了个饭,耍了一天。4号,强奸犯结婚,早早的就去了,结果一个红包都没抢到,可惜!下午打了一下午麻将,赢了点。这还有个小插曲,先打麻将的时候,有人问打多大,一人回答:20,50都可以,我打麻将的理念是娱乐,没必要打那么大,我回答:我们平时都打的两元,哈哈。后来和丹丹,猪儿,陌生人,打麻将。一直到吃了晚饭,又打了会才回去。期间还去KTV唱了几分钟。5号,去了趟二郎,钓了会鱼,结果钓了一条,算是开张,然后就没啥收获了。6号去的江水,去猫儿家坐了会,下午叫亮头开车来石河接的我们。晚上去的二叔家,他一定要请我们吃饭,长辈的话不能一再推脱,只有去了,很高兴的,吃了大竹最好吃的火锅,味道很不错。7号在家耍,晚上到大竹又打了一晚上的麻将。8号乖乖回成都了,送她上车,然后把自己回成都的车票买上,然后给小锋买书和学习用品。9号应该是耍了一天。10号本来是打算这天办身份证,并且是生日当天,结果小地方就是不一样,明明国家规定9,10号两天要上班才对,结果派出所居然不上班。11号在家忙哦,因为12号是父亲的生日,10号就开始忙了,11号就更忙了,虽然我也帮不了多大的忙,但是总比没有好。按照习俗,11号晚上就该请客吃饭了,人多啊,很多亲戚都没什么印象了,毕竟自己很少在家,有的还是小时候见过的,那些年龄更小的弟弟妹妹们就更不认识了。由于父亲喝不得酒,当给每桌敬酒的时候就是我代劳的,一共36桌,多多少少喝了5瓶啤酒,没吃一点东西。然后就吐了,晚上胃痛的难受。12号一早就去办身份证了,因为办完后还得回来做事,中午还有客人要来。结果上午办身份证的特别多,工作人员又过分的负责,有的人照相都照了7,8次,结果还是不合格,就把我们排队的等苦了。最后网络故障,下午再来。下午早早的就去了,在大家抱怨声中,终于让每个人只能照两次,如果还是不合格的话,就只能再次排队重新照相,以免耽误其他排队的人。结果排了一个多小时候,终于办完了。13号一早就赶车回成都了。
       就这些了,国庆整整耍了13天,哈哈。旷工4天。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017