注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记64  

2010-11-15 13:26:27|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危情谍战


英文名: Knight & Day

中文译名危情谍战 | 骑士与白天 | 恋战特务王



经典台词

  1、登机口,米勒对无法登机的琼说:“有些事情,总是‘事出有因’。”
  2、飞机上,米勒对琼说:“‘某一天'实际上意味着‘永不‘。”
  3、飞机上,米勒对琼说:“我已经控制了局面......(机长在哪儿?)被我打死了......之前,他意外地打死了副驾驶......”
  4、93号公路上,米勒对琼说:“真不可思议,拉着死人你也能开得这么好!”
  5、某停车场,米勒对琼说:“跟着我,到这儿(比划头部);不跟着我,到这儿(比划腰)......跟着我,不跟着我......跟着我,不跟着我......”
  6、在米勒的海岛,琼醒来后发现自己身穿“比基尼”,问米勒怎么回事,米勒说:“相信我,我可以只用一只手和一块口香糖就能拆除炸弹,不需要看......”
  7、军火商追击到海岛,狂轰乱炸中,琼害怕乘座米勒的飞机,更怕留在岛上,琼无奈地对米勒说:“你把我弄晕吧,随便怎么样......”
  8、在餐厅里,米勒捉琼做人质时警告众人:"你们别跟着来,否则我先自杀再杀她"。
  9、片尾,米勒醒来后发现自己身穿短裤,问琼:“怎么到我身上的?”琼回答说:“我在黑夜里,只用一把螺丝刀和一把扳手就可以拆除变速箱,根本不需要看......”(标准的以其人之道还其人之身!)




内容简介

  特工罗伊·米勒(汤姆·克鲁斯 Tom Cruise 饰)把茱恩(卡梅隆·迪亚茨 Cameron Diaz 饰)的平凡生活搞得一团乱,但是茱恩也闯入罗伊的生活。茱恩在堪萨斯州威契塔登机与罗伊相撞,误打误撞登机后开始与邻座的迷人男子罗伊闲聊,没多久,一切便天翻地覆。飞机上仅有的十二人全是菲兹(背叛中情局,想得到电池并且诬陷罗伊的坏人)派来的杀手,罗伊趁着茱恩去洗手间的时候干掉了所有杀手,包括驾驶员,飞机紧急迫降坠入玉米田,而这一切就为了一个电池(电池的动力可以发动一座城市)。 
  茱恩以为自己做了一个荒唐的梦,还没机会喘口气,就发现自己被人追杀,必须全球跑遍,先是在波士顿躲过枪林弹雨,接着从奥地利屋顶跳下,在阿尔卑斯山的火车上,在西班牙塞维尔落入斗牛阵。为了让茱恩赶回去参加妹妹的婚礼,罗伊编造谎言让茱恩误会自己,最后茱恩发现事实真相,去找罗伊,两个来自不同世界的人才必须被迫面对他们长久逃避的事情,也就是信任。在建立了信任后,他们与真正想卖掉电池的家伙展开了决斗,罗伊为了救西蒙(发明电池的一名年轻人)将电池给了那个坏家伙,他拿到电池后,准备用枪杀死西蒙,罗伊为西蒙挡住了这一枪,正当他乘飞机逃跑过程中,电池因故障爆炸,导致飞机坠毁,之后罗伊经抢救活了过来,罗伊的上司却欲将罗伊送往他处,不希望他与茱恩有联系,但茱恩暗中救走罗伊,此后他们一起前往一个美丽的岛屿欲共度一生。


幕后花絮

  再续特工情缘
  《危情谍战》所讲述的是一个极具趣味性的动作冒险传奇,汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)再一次化身成一个秘密特工,而卡梅隆·迪亚茨(Cameron Diaz)则变成一个不幸被卷进来的“受害者”,陪着他们满世界奔跑的是训练有素的顶级杀手,中间还交织着各种阴谋诡计和造成了巨大的混乱的追击以及枪战,他们很快就意识到,两个人只有信赖彼此,才有可能从这样严密的围追堵截当中存活并脱身,克鲁斯说:“这部影片包含了所有我喜欢的电影元素,几乎以一种完美的姿态将幽默感融入到了让人眼花缭乱且血脉贲张的动作场景当中,然后讲述了一段来自两个完全不同的人的真实可信的爱情故事,所有的一切都显得如此地自然、朴素。而这里面最让我感兴趣的地方,就在于罗伊·米勒和茱恩·哈文斯之间的关系是在劲爆的动作场面里慢慢升温的,所以我和迪亚茨在这个过程中需要面对的最大挑战,就是如何在这些危险异常的时刻分神好好展示一下我们所扮演的人物的个性特征,然后将他们最美好的一面慢慢地呈现给观众,最终铸就出来一个浪漫、梦幻的爱情传奇。”
  当汤姆·克鲁斯确定出演影片之后,卡梅隆·迪亚茨也毫不犹豫地加盟进来,因为她本来就对剧本中两个主要角色的互相影响留下了非常深刻的印象,包括他们之间的浪漫情愫的产生方式,更何况还有克鲁斯这样的电影巨星做搭档,迪亚茨将此看成了一个难能可贵的机会,她表示:“《危情谍战》最吸引我的地方并不是里面一刻都不肯停歇的高水平动作场面,还有发生在来自于两个完全不同的世界的男女之间热情洋溢的爱情故事……罗伊和茱恩都为对方带来了一些全新且不可预期的经历和体会,而且在我看来,能够与克鲁斯一起探索这中间可能会出现的令人毛骨悚然的情感之旅,肯定是一件特别有意思的事情。”
  为《危情谍战》担任了导演工作的是詹姆斯·曼高德(James Mangold),他之前曾经执导过一系列非常有创造性且拥有着锋利、尖锐的视角的电影作品,其中最著名的自然就是那部在奥斯卡上大放异彩的人物传记电影《与歌同行》(Walk the Line)了,随后而至的《决斗犹马镇》(3:10 to Yuma)则为西部类型片带去了与众不同的智慧和速率……如今,曼高德又做出了另外一次全新的尝试,在这样一部覆盖范围遍布全球的间谍动作片中,融入机智、诙谐的浪漫元素,在让人无法喘息的极速追击、战斗和逃亡的间隙,先是交织出一个错综复杂的故事脉络,然后再发展出一个充满着魔力和乐趣的爱情故事。
  与大部分动作电影不太一样的是,《危情谍战》没有任何可供追溯的历史和渊源,也与那些改编自漫画、电视剧或小说的作品完全不沾边,它讲述的是一个原创故事,是编剧帕特里克·奥尼尔(Patrick O'Neill)特别勾画并创建出来的。对于詹姆斯·曼高德来说,他显然将此当成了一个切入点,可以在这样一个经典的电影类型中,开辟出一块全新的领域,曼高德解释道:“我们都将《危情谍战》看成是那种好莱坞电影历史上最为精致的动作片的‘现代版’,不仅足迹踏遍了全世界,而且处处充斥着迷人的魅力、诙谐的幽默感、很有吸引力的爱情和惊心动魄的冒险,只不过这一次,我们是以现代感十足的角色和强度很大且极具动态效果的人物关系来展开故事的……作为一个既接触过剧情片又拍过喜剧片的电影导演,我在拍摄这部影片的时候,最看重的一件事,就是谨记着千万不要迈进007所营造出来的那类间谍风格,我们希望能够以现实为依据,尽量制造一些稀奇古怪的想象力,感觉上更像是《谜中谜》(Charade)或《西北偏北》(North by Northwest),组合出一部让人轻松又愉快的现代动作电影。我们的目的很简单,就是想带着观众一起来一场环游世界的冒险之旅,抛下一切包袱,单纯地为了快乐而快乐——你还会发现,里面的角色拥有的是绝对的真实度,因为汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚茨已经确保了这一点。”
  虽然对《危情谍战》有着很高的期望,但多年的电影经验也让詹姆斯·曼高德深刻地了解到了一个事实,如果找不到正确的演员搭档,所有的想象都将瞬间变成空谈,曼高德说:“我感到很幸运,因为我们得到的是当今最有影响力的两位电影巨星的鼎力相助,有了汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚茨,所有最狂野的可能性都将变成现实……除此之外,还有另外一个颇让我介怀的与机遇有关的错失,在过去的几年时间里,我一次又一次与克鲁斯擦肩而过,总是差一点就达成了合作的意向,所以我真的想在这部影片中完成我这么多年的一个心愿,就是让克鲁斯饰演一个兼具了人性与滑稽幽默的情感的特工——当他化身为罗伊第一次出现在镜头前时,他宣称自己已经得到了梦想中的一切,然后迪亚茨的角色茱恩走进了他的世界,将他推至一个特殊的环境里,所接触和面对的全部都是一些前所未有的感受。毫无疑问,我从中获得的最大乐趣,就是帮助他们在甜蜜的争吵中融合了最大限度的幽默气息,当然也不会缺少最高端、最先进的动作场面了。”
  这是汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚茨继2001年的《香草天空》以来的二度合作。
  改写间谍电影的立足点
  对于这部影片来说,另外一位关键人物就是詹姆斯·曼高德长久以来的合作伙伴、同时也是他的妻子——制片人凯茜·康拉德(Cathy Konrad),他们共同发展出的是一种紧凑且极具创造性的表达方法,那样的默契实在是让人心生羡慕。而康拉德之所以会对《危情谍战》产生一探究竟的好奇心,完全是被里面的创新性给迷住了,她承认道:“通观现在的电影工业,想要寻找一些拥有着原汁原味的清新气息的故事素材,实在是太难了。尤其是在动作电影的区域里,除了超级英雄就是重拍片,全部都是一些大同小异的内容,实在是让人很难提起兴趣……但是我们却看到《危情谍战》为我们提供了两个让人眼前一亮的角色,已经完全超越甚至压制住了里面所蕴含的精彩的动作场面,而且还反射出了我们参与过的所有影片暗含着的相似的主题——每一个好故事背后,总是拥有着一些伟大的人物。”
  与此同时,《危情谍战》对动作电影这一类型片所做出的大胆且尝试,也激起了詹姆斯·曼高德想要放手一搏的冒险之心,他表示:“我们都了解间谍电影建立的是多么成功的氛围和体系,比如说007系列、《谍影重重》(The Bourne Identity)系列和《碟中谍》(Mission: Impossible)系列,我们着重考虑的是如何颠覆这种类型片约定俗成的概念和规定,然后寻找一个全新的方式展示出来……这部影片并不是那种单纯且拙劣的模仿,我们想要创造出来的是一个真正的影像世界,让观众产生一种非常真实的感觉,同时还要尽最大可能地制造深入人心的滑稽搞笑的喜剧效果。”
  通过比重很大的喜剧和爱情元素,詹姆斯·曼高德无疑是打算提升间谍片的高端市场,将所有的角色带入一片模糊、难以捉摸的领域,这正好也是他最喜欢的一种讲故事模式,曼高德说:“《危情谍战》给我设置了很多障碍和难题,其中最有意思的一个就是——如果你是一个能够让飞机坠毁或拯救世界的强大的特工的话,是不是也意味着你可以很好地掌握一段爱情关系以及你在里面扮演的角色呢?我们所要讲述的故事里有一对截然相反、来自于两个完全不同的世界的男女,他们中的一个总是梦想着到处走走,可是却从没有付诸过行动;另外一个则哪里都去过,偏偏不知道爱为何物……当他们相遇之后,每时每刻都因为相反的欲望和决定而制造出了激烈的冲突。”
  影片中的罗伊是一个不达目的誓不罢休的间谍,最不喜欢做的事情就是拐弯抹角,一般都是确定目标之后,选择最直接的手段让它变成现实,可是在面对最普通的心动和爱恋时,反而变得束手无策起来……罗伊的扮演者汤姆·克鲁斯则是一位非常罕见的杰出演员,总是能够为大银幕上的动作英雄带来一种极具标志性意义且非常调和的描述,利用不可预期的转折和角度,塑造出了一个又一个经典的电影形象。《危情谍战》中的克鲁斯势必会为影迷留下一个令人诧异的惊叹,很多人一开始的时候甚至没有认出他来——罗伊不得不在正派与反派之间来回转换,从一个技术高超的特工变成了一个充满着诱惑的叛国者,几乎是完成了一个翻天覆地的变化,詹姆斯·曼高德说:“当我们第一次看到罗伊的时候,他就像一个谜,你不知道他扮演的到底是好人还是坏人,也不知道他的目的是什么。与克鲁斯合作的经历带给我的是一种不同寻常的感受,能够近距离与这样一位偶像级别的演员接触,真的是非常地不可思议,而且他的表演天分也是毋庸置疑的,将罗伊的转变过程全部以一种真实可信的姿态演绎了出来。”凯茜·康拉德则补充道:“克鲁斯牢牢地捕捉到了罗伊隐藏在表相之下的渴望,他既可爱又有魅力,直到故事发展到了最后一分钟,你会发现自己仍然没办法完全地了解这个人。”
  从1986年的《壮志凌云》(Top Gun)到后来受到极大的追捧的《碟中谍》系列,汤姆·克鲁斯在不断地借用温文尔雅、大胆以及机敏等性格元素,重新定义当代的动作英雄……与此同时,他还因为在《木兰花》(Magnolia)、《甜心先生》(Jerry Maguire)和《生于七月四日》(Born on the Fourth of July)所做出的复杂的情感演绎,收获了3个奥斯卡提名——至于他现在将要做的,却是颠覆他之前所创造的一切,重新唤醒高雅、镇静的男主人公狂野的一面,让所有的一切回归到兼具了冷酷与乐趣的极致。
  小花絮
  ·本片是汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚茨继2001年的《香草天空》以来的二度合作。
  ·汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚兹在2010年1月底结束了影片的拍摄,3月初和5月又进行了小范围的补拍,一直到影片即将公映的前七周才完成了电影的所有拍摄工作。
  ·在拍摄完《行动目标希特勒》之后,汤姆·克鲁斯十分想主演一部间谍动作片,他曾经考虑过《特工绍特》和《游客》两部电影,但因为汤姆·克鲁斯觉得这两部戏的风格太像他过去拍摄过的作品《碟中谍》系列而作罢。最终,他选择了由斯科特·弗兰克参与过的一个带有喜剧风格的间谍惊悚故事,这就是《危情谍战》。而他之所以信赖斯科特·弗兰克,是因为曾与弗兰克合作过《少数派报告》。
  ·为了拍摄这部电影,汤姆·克鲁斯退出了《游客》的拍摄,换由约翰尼·德普饰演。
  ·本片是编剧帕特里克·奥尼尔所写的第一部电影剧本。
  ·在最初的剧本创作计划里,编剧帕特里克·奥尼尔将本片命名为"All New Enemies"(《所有的新敌人》),后来又改为"Trouble
  Man"(《麻烦的男人》),后来在拍摄的时候又改为"Wichita"(《维琦塔》),在《维琦塔》几乎成为最终片名的时候,本片终于定名为"Knight and Day"(《骑士与白天》),也就是如今的官方译名《危情谍战》。本片的的故事经过了Scott Frank、Dana Fox、 Laeta Kalogridis、 Ted Griffin、Nicholas Griffin、 Timothy Dowling、 Simon Kinberg等人的修改和增订,最后由导演詹姆斯
  ·曼高德确定了最终的故事剧本。
  ·原计划里,本片是由汤姆·戴伊执导,克里斯·塔克和伊娃·门德斯主演,但该组合最终没有成形。
  ·拍摄本片期间,由于片名一直未定和保密的关系,剧组是用"Zephyr"来称呼。
  ·电影主要在马萨诸塞州拍摄,有6天时间是在奥地利萨尔茨堡进行拍摄。此外,影片还在安达卢西亚、西班牙、安东尼奥港、牙买加和美国加利福尼亚州洛杉矶进行了拍摄工作。
  ·在汤姆·克鲁斯确定饰演男主角之前,克里斯·塔克、亚当·桑德勒和杰拉德·巴特勒都曾经是制片方考虑的对象。
  ·汤姆·克鲁斯饰演经验丰富的特务人员,在727飞机上独自对抗12名身怀武器的壮汉,飞机的椅背、氧气罩、酒杯、窗帘、机舱门、安全带等,全部在他手上都成了致命的武器。
  ·汤姆·克鲁斯经过了30天密集体能训练,动作戏中总共用到约75个招式。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017