注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记71  

2010-12-25 21:09:08|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弗莱蒙和希特伦



影片名称:弗莱蒙和希特伦 Flammen og Citronen (2008)
更多中文名:火焰和柠檬


简介

  哥本哈根1944年: 反战人士“火焰”( Thure Lindhardt扮演)和"柚子"(Mads Mikkelsen扮演)是丹麦最重要的通缉犯,遭到残酷的德国占领军的捉拿。德军总司令官、盖世太保头目霍夫曼将他们定为头号公敌。然而他们在自己的人民心目中被尊为英雄。在执行某次刺杀德军军官行动时,吉尔伯特不按照原计划,而是掺和进了“火焰”和“柚子”的任务中。真如他所言,他是计划的关键?还是另有隐情,受计划总指挥出于私心指派而来?并且他们的疑虑不止于此。“火焰”神秘的**,秘密特工Ketty,对此次突发事件有着完全不同的说法。到底 Ketty说的是实情,还是另一个圈套?扑朔迷离、敌我不明的形势下,“火焰“和“柚子“决定自己行动,从而卷入了巨大的危险之中...


评论

  这部影片属于纪传体的历史正剧类型,风格类似保罗·范霍文的《黑皮书》,叙述了普通人在时代巨大漩涡中的挣扎奋斗,悲欢起伏。丹麦的抵抗斗争若放在整个二次大战中看可谓波澜不兴,远不如波兰、南斯拉夫等悲壮,亦不如法国、挪威等顽强,但祖国无关大小,抗争同等殊荣,自由和尊严终归是人类的最高追求。无论中外,地下战线的勇士们总是值得尊敬的,他们通常冒着巨大的风险牺牲奉献而又默默无闻,纵有丰碑常无一字。片尾字幕交待了若干相关人物的归宿,逝者已已,生者何堪。
  1945年5月5日,驻丹麦德军投降,丹麦解放。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017