注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记10  

2010-03-31 09:52:53|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本杰明·巴顿奇事


剧情简介

  1919年,全世界的人民刚刚从第一次世界大战的阴霾中走出之时,却在美国的巴尔的摩发生了一件怪事。 一个叫本杰明·巴顿(布拉德·皮特饰)的奇异婴儿在降生之后被亲生父亲托马斯·巴顿遗弃在老人院门口。因为,这个前所未有的怪胎竟然一出生就是一个古稀老 人的模样。而巴顿的妻子也因为难产死去。幸运的是,一位好心的黑人妇女奎尼收养了巴顿这个怪异的婴儿。并在随后的岁月里,带他一起生活教育他成长,巴顿跟 随着奎尼在老人院生活。但本杰明在老人院里遇到了彻底改变他一生的第二个女人——当时还仅仅6岁的小姑娘黛茜(艾利·范宁饰),她是来看望她的祖母的,她 的可爱和纯真彻底征服了“老男人”巴顿的心。而巴顿同样真诚、清澈的心也感动了小黛茜,两人之间的爱慕之心开始萌芽……
  十几年后,第二次世界大战的战火更加猛烈地燃烧着整个世界。动乱局势中,本杰明·巴顿和许多美 国人一样,乘坐船从美国来到英国为反法西斯战争做出贡献。这期间,他遇见了各种各样的人物,目睹到了真正人生的悲剧,也体验到人性最伟大的光辉。这当中, 他遇见了伊丽莎白·阿伯特(蒂尔达·斯温顿饰),拥有了一段短暂的恋情,而对方却已婚,不久就离去了。
  二战争结束后,本杰明重返美国。此时的他已然摆脱了儿时老态的模样,渐渐长成中年人。并且,命中注定般地在纽约与儿时的梦中情人黛茜(凯特·布兰切特饰)重逢。而此时黛茜也出落成一位风姿可人、事业成功的漂亮舞者了。然而这时黛西却已另有爱人,本杰明只得黯然离去。
  两人在一次的相遇,源于黛西的受伤,她再不能够舞蹈,黛西不愿让本杰明看到病床上的自己而让他 离开。又过了几年,他们再次在老人院相遇。两人经过成熟的交往之后,终于在年龄和外表都完全匹配的情况下一同度过了幸福美好的几年时光。就在所有人都苦于 岁月带给他们的衰老之时,本杰明·巴顿却犹如返老还童一般逆行而上。他们有了女儿,可是本杰明注定要年轻下去,最终变成孩童,他觉得自己无法陪伴孩子成 长,选择离开……


经典台词:

  Momma? Momma? Some days, I feel different than the day before.
  Queenie: Everyone feels different about themselves one way or another, but we all goin' the same way.
  弹琴不是关于你弹的多么好.而是对于你弹的东西有什么感受.这其实就是在为你自己演奏音乐
  本:早上好,船长,你能带我们出海吗?
  船长: 你知道今天什么日子吗?
  本: 星期日?
  船长:你知道这意味着什么么?(本摇头) 这意味着我昨天晚上喝的烂醉
  本:可你每天都喝的烂醉...(船长无语)
  我们注定会失去我们所爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们有多么的重要
  你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是等到最后一刻,你还是得平静得放手而去
  当我皮肤变得又老有松弛时,你还会爱我吗?
  当我满脸粉刺时,你还会爱我吗?当我尿床的时候,害怕楼上有什么的时候
  你知道吗?我被闪电击中过七次………
  晚安 本杰明
  晚安 黛西
  Good night Benjamin.
  Good night Daisy.
  我想如果我年轻很多的话,我将改变很多事情,并且弥补以前那些缺憾。我不断的在等待,思考我是不是能做些什么来改变我的现状,做一些什么……这就是浪费生命……你永远也不能够挽回了……那些逝去的时间……
  一件事无论太晚,或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的 期限,只要你想,随时都可以开始,要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应有所束缚,我们可以办好这件事,却也可以把它搞砸,但我希望,最终你能成为你想 成为的人,我希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉,我希望你能见到其他与你观点不同的人们,我希望你能有一个值得自豪的一 生,如果和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气,重新启程。
  2003年的春天 他看着我 我知道他一定知道我是谁 然后他闭上了他的眼睛 就象他睡着了一样
  有些人就在河边长大,
  有些人被闪电击中过,
  有些人对音乐有着非凡的天赋,
  有些人是艺术家,有些人游泳,
  有些人懂得纽扣,
  有些人知道莎士比亚,
  而有些人是母亲,
  也有些人....能够跳舞.........
  Some people are born
  to sit by a river.
  Some get struck by lightning.
  Some have an ear for music.
  Some are artists.
  Some swim.
  Some know buttons.
  Some know Shakespeare.
  Some are mothers.
  And some people... dance.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017