注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电脑终于升级了  

2010-06-10 15:57:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跟随我6年多的电脑,终于升级了。由于自己多多少少懂点电脑,所以就只买了CPU,内存和主板。其他的都没换。其他的都还能用嘛。没必要花那钱。

 

以前的配置:

CPU:奔腾4 2.6G(具体型号忘了)
内存:金邦 256M*2 
主板:华硕 P4V8X-X

 

04年配电脑的最初配置

CPU:赛扬D 2.4G (发热量相当大)
内存:金邦 256M 
主板:华硕 P4V8X-X

 

07年加了根内存,09年换成的奔腾4处理器,09年还更换了电源,以前的电源里面的电容烧爆了5个,哈哈。

 

无论是上网,看电影,聊天,都会出现电脑的反应不及人的反应快,鉴于这个无法容忍的原因,并且在没征求领导(GF)的同意下,私自去电脑城更换配件升级,居然得到了领导的好评。哈哈。

 

硬盘一共5块,两个80G,一个160G,两个200G。但是为了电源不至于过早的挂掉,只挂了2200G SATAⅡ硬盘,光驱老先锋DVD

 

键盘鼠标:最先用的罗技套装,05年末键盘坏,然后无缘无故的又好了。07年键盘鼠标都经不住岁月的摧残,挂掉。换的微软套件,微软键盘好用,鼠标的滑轮始终用的不顺心。09年更换了第一款罗技激光套件,MK140,现在还在用。

 

68号中午去的电脑城,直接找的朋友购买,价格相当合适。
CPU
AMD X3 435盒装   价格:520
内存:金士顿2G DDR2 800   价格:285
主板:GA - M720D - ES3      价格:450

 

本来当时打算三大件预算在1100以下,但是发现内存接近300是不可能变的,主板和CPU的价格必须在700多点,一直想用INTEL的处理器,本打算用INTEL E5400 + 七彩虹战旗C.P43 TWIN主板,结果左看右看,觉得用E5400还不如换AMD3核来的实在,价格相差不大。(E5400散装400X3 435盒装520),并且AMD广告说的3>2 ,我要的是稳定,而不是开核,开L3。稍微对比一下,选择了AMD,我支持INTEL,支持她有高科技,但是在价格方面我还是支持AMD,老百姓的实惠呀。预算足,上INTEL没错,预算不够AMD是不错的选择。CPU选定了,主板又成问题了,想用便宜的主板,就的用二线或三线主板,但是稳定性又不够,主板出问题是最麻烦的,华硕,技嘉质量一线,价格也算一线(不考虑奢华主板,实用级就行)华硕又比技嘉稍高,所以又选择技嘉主板。最后落在两款主板上,GA-MA770-US3 GA-M720D-ES3 两款上,当然MA770肯定要比M720D好,但是价格也要贵100的样子,并且显卡我用的是N卡,720芯片和N卡的兼容肯定没问题,毕竟一家公司的产品嘛,价格有便宜些,所以就选择了GA-M720D-ES3(本来这款价格是480元,但是商家返点30元,所以俺就450元拿下了)。

 

 

昨晚看 阿凡达720P,同时外接硬盘拷贝文件,一个多小时,CPU温度,主板温度最高53°,一直保持在50°~53°,温度还合适。想想奔腾4这样的发热大户都能应对,其他的处理器就小case了。

 

可以准备弄点新游戏耍耍了。比如:极品飞车13,使命召唤5等。星际2 就暂时算了,说的电脑有点难,耍游戏,不能弄成游戏耍我了。

 

 

       跟随我6年多的电脑,终于升级了。由于自己多多少少懂点电脑,所以就只买了CPU,内存和主板。其他的都没换。其他的都还能用嘛。没必要花那钱。
       6月8号中午去的电脑城,直接找的朋友购买,价格相当合适。
CPU:AMD X3 435盒装   价格:520
内存:金士顿 DDR2 800  价格:285
主板:GA - 720D - ES3    价格:450
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017