注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记35  

2010-07-18 17:24:37|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骗中骗


基本信息  

多中文片名:   
刺激   
老千计状元才

剧情简介

  故事发生在1936年,伊利诺伊州的久利特市,三个骗子用“调包计”骗去了一个过路人的钱。没想到这笔 钱是纽约黑社会老大德利隆根手下去向他交纳的赌款抽头。三个骗子中黑人老头路德和毛头小子虎克亲如父子,这次的大收获让路德心萌退意,并力劝虎克也就此收 手不过这种以骗为生的生活,年轻气盛的虎克赌气离开,却被腐败的联邦警探施耐德逮了个正着,伺机敲诈他们的非法所得。虎克从他嘴里知晓这笔钱将会给他们带 来厄运,当即用计送走了施耐德。急忙跑去报信的虎克还是晚了一步,路德惨死。   

虎克发誓要报仇,他很快就到了芝加哥并找到了亨利康夫。获悉好友被杀的亨利康夫此刻正被联邦调 查局追捕,但他还是决定要帮助虎克报仇。   

亨利康夫(化名为萧)用高明的赌术彻底激怒了德利隆根,还当众羞辱了他。此时虎克(化名为凯 利)主动接近德利隆根,诉说对老板萧的不满,并邀请德利隆根参与自己的计划,整垮萧的赌马公司。亨利康夫的计划进行得非常顺利,虎克却接连遇到麻烦,一方 面要避开警探施耐德的追捕,一方面要躲开德利隆根派遣的杀手,他还得乔装成凯利和死敌德利隆根频繁接触,一旦不小心被识破了身份,虎克将会死得比路德还要 惨。   

是上帝的眷顾还是命运的偶然,施耐德抓到了虎克,但他不是被送到警局而是FBI的秘密基地,原 来施耐德已经被FBI收罗,虎克等人的一举一动也一直都在被监视着。FBI要虎克做内应帮助抓捕亨利康夫,虎克为了给路德报仇可以豁出性命和德利隆根作 对,自然也不愿意出卖朋友,但他最终屈服了,唯一的条件不是为自己寻求出路,而是要FBI保障报仇计划得以顺利进行。   

凌晨两点寂静的街上空无一人,虎克监视着心仪的姑娘,同样也被别人监视着。亨利康夫夜不成眠, 独自抽着烟想着明天怎么样给骗局收尾。原来虎克中了德利隆根的美人计,差点冤死路中,幸好亨利康夫识破,并顺水推舟的设计了FBI的出现。虎克捡回一命, 心绪万千,他答应“FBI”的条件亨利康夫也知道了,复仇计划还能不能进行到底呢?   ……   

赌马俱乐部中,德利隆根刚刚输掉了50万“FBI”就破门而入。看着凯利和萧被射死,他知道就 算自己是黑社会老大也不可能从政府手里把钱抢回来;施耐德心中暗自窃喜顺利破案。就这样,二人有悲有喜的离开了。   

FBI收起手枪,扶起躺在地上的亨利康夫和虎克,两人擦掉“血迹”,相视而笑,他们都成功了。 正如影片开头路德评说亨利康夫“他是最棒的”


获得奖项

  
[1]
奥斯卡 第46届(1974年) 最佳影片   
奥斯卡 第46届(1974年) 最佳导演 乔治·罗伊·希尔   
奥斯卡 第46届(1974年) 最佳创作剧本 戴维·伍德   
奥斯卡 第46届(1974年) 最佳艺术指导   
奥斯卡 第46届(1974年) 最佳服装 埃迪丝·赫德   
奥斯卡 第46届(1974年) 最佳影片剪辑 威廉·雷诺兹   
奥斯卡 第46届(1974年) 最佳音乐 马文·哈姆利奇


影片评论

  《骗中骗》是一对青年夫妇托尼.比尔、迈克尔和朱历娅.菲利普监制的。当年发生了臭名昭著的"水门事 件"。该片借古喻今,影射尼克松政府,因此而赢得了社会舆论的好感。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017