注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记46  

2010-09-02 18:15:46|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特工绍特


《特工绍特》由来自澳大利亚的导演菲利普-诺伊斯执导,影片讲述了一个美国中央情报局一个名叫“绍特”的女特工(安吉丽娜-朱莉饰),遭到当局叛变投靠俄罗斯的指控,为了给自己洗清罪名,绍特独自踏上了亡命之旅。

中文:埃德文·绍特
  更多中文片名:
  埃德文·绍特
  特务间谍.....台湾译名
  叛谍狂花.....香港译名

      英文:Edwin A. Salt

剧情简介

  故事讲述了美国中央情报局一个名叫“绍特”的女特工(安吉丽娜·朱莉 饰),她被当局诬陷投靠俄罗斯并要刺杀美国总统,为了洗清罪名,绍特独自踏上了亡命之旅。《特工绍特》最大的卖点恐怕就是电影中途换角,汤姆·克鲁斯因为角色与《碟中谍》系列过于相像而放弃,安吉丽娜·朱莉代替其出演,这样“男变女”的乾坤大挪移充分显示了好莱坞明星制的威力,但会不会给影片质量带来什么影响?还得看过才现分晓。从预告片中来看,本片不论是惊悚氛围的营造还是动作场面的设计,都十分老派,没有花哨的特效场面,追逐打斗都是硬碰硬的风格。
  故事开始于北韩,一个美国女商人伊芙琳·绍特(安吉丽娜·朱莉饰演)被朝鲜人民军以间谍罪拘捕。健壮的士兵一次又一次虐待者这个美国女人,逼她承认自己是美国的特工。幸运的是,经过一个仰慕她的徳裔生物学家(好像是吧,我一般不太关注男角色的背景)在各界奔走呼吁,美国终于同意用人质换回绍特。绍特脱离苦海后,被那个四处奔走解救自己的男人所打动,于是二人终于走到了一起。
  又过了一段时间,绍特每天享受着丈夫无微不至的关怀,两人幸福的生活在一起。直到有一天,CIA抓住了一名俄国特工,绍特身为一名CIA干员,和她的上司一起对其进行审问。然而审问的结果令大家瞠目结舌,俄国佬特工承认前苏联时代他领导着一个秘密的特务组织,成员都是未成年的孩子,他把这些孩子洗脑后再派遣到美国,以便在未来发挥他们的作用。而老特工更透露近期将有其中一名经他训练的特务发起针对来美国访问的俄国总统的刺杀,而这名特务的名字则是——SALT,绍特,伊芙琳·绍特。匆匆送走了俄国老特务,绍特面对着同事们怀疑的眼神,歇斯底里的询问自己的丈夫是否平安,因为她认为对方一定是绑架了他以此胁迫自己。果然,她尝试往家里打电话而平时此刻丈夫应该在家却无人接听电话。
  很快的新的坏消息传来,俄国老特务趁CIA看守人员不备将其杀死并成功的逃离CIA总部。而赶去指挥的绍特的上司却发现身份可疑的绍特也正在逃离总部大楼。绍特的同事们都认为这是她心虚的表现于是更加认为她确实是俄国特工。经过一番激烈的追逐,绍特脱离了警方和CIA的追捕。
  美国副总统于任期逝世,世界各地的政要前来吊丧,俄国总统也在其中。仪式将在大教堂举办,而染成黑发的绍特也混入教堂。她制造了一起爆炸使俄国总统单独落入她的陷阱,最终在一名一直认为她就是俄国特工的黑人CIA同事的面前射杀了俄国总统。看着俄国总统逐渐停止了挣扎,绍特扔下了手枪向黑人探员投降。
  然而在押送绍特的途中,她再一次成功的制造了警车事故并再次逃出升天。逃离的绍特来到海边一艘破旧的船上,原来那个成功逃脱的苏联老特务也在此等她。原来绍特真的是俄国的一名特工。她在船上不只见到了老特工和那些当年曾经和她一起接受训练的特工少年们,也见到了自己被绑架的丈夫。原来果然是老特务怀疑绍特的忠诚,于是抓住他的丈夫以此要挟绍特为他们做事。但是绍特还是估计错了曾经的教官,老特务残忍地在绍特面前枪杀了她的丈夫。
  内心无比悲痛的绍特强忍住痛苦,在老特务和特务同学们的面前摆出一副无所谓的表情,然而内心却恨极了这些杀死她所爱的男人的人。她套出了老特工的下一步计划——刺杀美国总统以引发世界大战。之后趁着对方对她放松了警惕,杀死了老特务和所有在场的前苏联特工。
  之后绍特联系上了老特务下一步计划的联系人,一名东欧上校。看着将军脸上的疤痕,绍特想起了他就是当年在少年特工学校里关系最好的XXX(老毛子的名字太难记)。这位当年最要好的朋友仍然对绍特十分信任,他将自己的计划对绍特全盘托出。于是在一个晚上,上校带着已经便装成为一名男子的绍特来到白宫参加外交宴会。然而绍特曾经的上司发现了绍特的踪迹于是立刻安排总统撤离。上校试图以引爆身上炸药的方式杀死总统,最终却失败了。绍特看着自己曾经最好的朋友毫无价值的死去,心有不甘,于是解除伪装继续追杀总统一行人。
  绍特在CIA的上司带着总统一行人逃进了白宫的地下掩蔽室,然而惊魂未定的一行人却发现绍特的前CIA上司对着自己端起了枪口,这个真实身份是比绍特还要早潜伏到CIA的俄国特工杀光了总统之外的所有人,并强迫总统发射核弹以真正导致世界大战。绍特和前上司经过一番激烈打斗,却最终被赶来支援总统的士兵打倒。而自己的前上司却宣称自己是保护总统的人,掩盖了他是俄国特工的真相。
  看着自己前上司仍然一副无耻的嘴脸,绍特终于在被押走时痛下杀手,勒死了当时也打算趁机杀掉绍特以保护自己秘密的前上司。
  在押送的路上,那个曾经怀疑过绍特的黑人同事问她,像她这样的特工还有多少?绍特回答,像我这样的都死了,而像他(绍特的前上司,比她更早一批接受少年特工训练的苏联特工)那样的还有无数。最后黑人同事偷偷放跑了绍特,而绍特也将继续潜伏在暗处,对那些仍然在潜伏的像自己前上司那样的俄国特务复仇。


导演简介

  菲利普·诺伊斯 Phillip Noyce大个头菲利浦·诺伊斯于1950年出生在澳洲的新南威尔士,18岁时拍摄了自己的短片处女作《Better to Reign in Hell》,他将角色卖给朋友,以此筹措拍摄经费。1973年,他进入澳洲国立电影学校,1974年,他以一部50分钟的纪录片《Castor and Pollux》获得了最佳澳洲短片奖。1978年,由他自编自导的长片《新闻头版》成为澳洲电影市场的重磅炸弹,并获澳洲电影协会最佳影片、最佳导演和最佳原创剧本等8个奖项,而且除了作为伦敦电影节的开幕式影片之外,还尊为第一部参加纽约电影节的澳洲电影。1982年,他的新作《热浪》在戛纳电影节展映。很快,诺伊斯开始到美国寻求发展,并拍摄了多部脍炙人口的商业佳片,其中包括妮可·基德曼的《怒海惊情》、哈里森·福特的《爱国者游戏》和《燃眉追击》、莎朗·斯通的《偷窥》等。在好莱坞工作了12年后,诺伊斯回到了澳洲。2002年,他执导了《沉静的美国人》,该片不仅让迈克尔·凯恩获奥斯卡提名,而且成为当年的必属佳片。同年,关于土著女孩的影片《末路小狂花》又赢得澳洲电影协会的最佳影片奖。

主演简介

  安吉丽娜·朱莉 Angelina Jolie安吉丽娜·朱莉1975年生于洛杉矶,1993年她在《电子人2》中做了一个跑龙套的小角色,接着1995年又跑到《黑客》中扮演了一名计算机黑客。1997年安吉丽娜终于因为在优秀的电视电影《乔治·华莱士》中演出乔治·华莱士的妻子而一鸣惊人,获得金球奖。紧接着她喜讯再至,一部HBO的《吉娅》又为她获得艾米奖提名。1999年的安吉丽娜可谓风头正足——她一口气拍了《空中塞车》、《神秘拼图》和《移魂女郎》3部影片。2001年她出演了根据游戏改编的影片《古墓丽影》 。2004年她风头极劲,连续接演了许多影片,其中有《机动杀人》、《亚历山大大帝》。2005年她和布拉德·皮特因为影片《史密斯夫妇》传出绯闻,她在2007年的《坚强的心》与2008年的《调包婴儿》中的表演都获得评论界的盛赞。08年她还主演了备受关注的动作片《通缉令》,并为动画片《功夫熊猫》配音,新作是2010年上映的动作片《特工绍特》。
  切瓦特·埃加福特 Chiwetel Ejiofor埃加福特出生于伦敦的Forest Gate,1996年的电影处女作是电视电影Deadly Voyage,之后成了伦敦著名的舞台剧演员。1999年,他出现在英国电影《G:MT Greenwich Mean Time》中。同年,他在《罗密欧与朱丽叶》中扮演的罗密欧被提名伊恩·查里森奖,他还获得了杰克·汀克奖的进步最快新人奖,而他在Blue/Orange中的表演获得了伦敦标准晚报戏剧奖杰出新人奖和2001年的劳伦斯·奥列佛戏剧奖最佳男配角的提名。埃加福特在电影中第一次出任主角是2002年的《甜蜜肮脏的事》,凭借这个角色他赢得了英国独立电影奖最佳男主角。2003年出演了爱情喜剧《真爱至上》,扮演凯拉·奈特利的倒霉丈夫。他还主演了剧集《Canterbury Tales》中的一集《The Knight's Tale》。2004年他与希拉里·斯万克联合出演了《红尘》。他在Peter Spafford的广播剧《我是个陌生人》中“扮演”了主角。2005年他在《萤火虫》中的表演颇受关注,2006年出演话题十足的影片《人类之子》。他在《长靴》中的角色赢得了金球和英国独立电影奖的提名,在《海啸过后》中的表演赢得了2007年金球奖剧集类最佳男主角提名。2007年,他与唐·钱德尔合演了《对我说》。同年出演的主要影片还有《美国黑帮》等。2008年主演《红带高手》,最新作品是2009年的《2012》。2007年,他再次在舞台上出演了《奥塞罗》,Kelly Reilly扮演Desdemona而Ewan McGregor扮演Iago,他也收获了一个劳伦斯·奥列佛戏剧奖最佳男主角奖。


幕后制作花絮

  这部由哥伦比亚电影公司出品的间谍惊悚片《特工绍特》,原定主角为汤姆.克鲁斯,但是,本片剧情与汤姆-克鲁斯拍摄于1995年的《碟中谍》颇为相似,都是因为一场阴谋而陷入了莫须有的罪名指控中。而对克鲁斯来说,驾御这样的角色似乎是在重复自己,因此最后决定弃演。之后剧本经过多次修改,最终决定将男主角改为女主角,并请安吉丽娜.朱莉担任主演。当时导演,编剧,制片人亲自到法国南部请朱莉出演,美国《综艺》发表评论:“安吉丽娜·朱莉是少数可以主演几乎被男人主导的动作电影的女演员之一。” 
2009年3月份,本片开始正式拍摄,安吉丽娜.朱莉的埃及艳后造型很是抢眼,貌似《致命紫罗兰》里的米拉.乔沃维奇。《特工绍特》是朱莉产完双胞胎之后的第一部电影,她说产后正好需要体力锻炼,动作片正和她意,而且她的几个孩子都喜欢看动作片。

  《特工绍特》确定的导演人选是菲利普.诺伊斯。现年58岁诺伊斯来自澳洲,早在1978年就以《新闻头版》获得澳大利亚电影协会最佳影片、最佳导演和最佳原创剧本等八个奖项,闯入好莱坞后,先后与妮可·基德曼合作了《怒海惊情》 ,与哈里森·福特拍摄了《爱国者游戏》和《燃眉追击》 ,是好莱坞最有影响力的外籍导演之一。2002年,他执导的《沉静的美国人》成为当年的奥斯卡热门,男主角迈克尔-凯恩还杀入了最佳男主角奖的角逐,而其同期拍摄的艺术电影《末路小狂花》 ,又以生动细腻而又不失张力的叙事技巧,摘取了澳洲影协的最佳影片奖。诺伊斯的上一部作品是与蒂姆-罗宾斯合作的《揭竿而起》 ,这部关于种族矛盾的电影虽然是《撞车》的跟风之作,却也获得了不俗的口碑。此番投拍商业大片,对诺伊斯来说也非挑战,毕竟其与福特早有合作,拍摄经验丰富。
  导演菲利普.诺伊斯与主演安吉丽娜.朱莉这次是第二次合作,早在1999年,他们一起合作过《人骨拼图》。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017