注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

外婆  

2010-10-19 11:54:31|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是外婆的80大寿,但我居然忘的一干二净。

昨晚做了个梦,梦见舅舅们正在给她准备寿宴,热热闹闹的,来祝寿的人也很多。

今早突然醒来,总觉得有什么不对的地方,半夜也醒了几次,猛然想起昨天是外婆的生日,我居然忘了。顿时心里一算,对不起外婆呀。朝家的方向跪下,磕了三个头,外婆会原谅我的,起身时发现自己已经控制不住,泪流满面。想念。

小时候的暑假有一半的时间是在外婆家度过的,每次都是要耍到开学的样子才会回家,那个时候外婆,外公都还在。外公是志愿军,第五次战役的时候入朝的,没怎么打仗,但是身上还是有伤,大腿外侧被流弹打中,虽然未伤及骨头,但是小时的我们还是能将我们的指头伸进肉里去,后颈也被流弹击中过,扭头的时候会有清脆的响声。外公很喜欢和我们一起耍,有时候打扑克,有时候给我们讲故事,还给我们教了几句朝鲜语,不过现在什么都想不起来了。外婆是地地道道的农民,记忆中就没见过她休息过,一有时间就做这做那,每天要给家人弄饭,还得下地干活,忙碌的一辈子。

记得是2004年,外婆摔了一跤,然后很长一段时间很多人都不认识,她从来都记得我,从来没叫错我的名字,我的两个年龄相仿的弟弟,她一直都是搞混淆的。随着时间的推移才慢慢的好起来,不过始终没有恢复到以前的样子,年龄大了,身体也大不如前。由于02年后,我长期在外,每年就回去两次,但是每年都至少要去看望她老人家一次。时间短暂呀。去年国庆的时候回去,外婆病重,又摔倒了,本就不多的牙齿摔掉了只剩下两颗,当时看外婆躺在床上,努力忍住不让自己眼泪留下来,怕她见后更伤心。今年春节,也是最后一次见外婆,临走时,她拉我的手,嘴里念着我的小名,泪花在眼眶里打转,完全是不想让我走,也许是她自认时日不多,舍不得我。早知如此,我还真的愿意留下来陪陪她。当外婆去世的噩耗传来,我当时就懵了,不知道该怎么办,安排好时间,请假回家。到家已经是下午,见了外婆最后一面……

 

 

虽然你已不在

但我仍放不开

小时候从来没想过你会离开我们

我理所当然觉得你会看到我结婚

看到我事业有成

但是那一切都已不在

多希望你能回来

多希望你能看到我的未来

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017