注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记78  

2011-01-31 17:50:15|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危情时速

本片是托尼·斯科特与奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿的第五次合作,根据真实事件改编,依然是斯科特擅长的快节奏下的高度紧张的风格。一位被勒令提前退休(退休金减半)的老驾驶员(丹泽尔·华盛顿 饰)以及一位触犯了法律(导致暂时不能见娇妻)的新列车长(克里斯·佩恩 饰)试图停下一列无人驾驶的失控列车,以避免它开往人口密集的地区造成伤亡。20世纪福斯豪爽的开出了1亿美元的投资,本片北美首周票房2350万美元,IMDB的1303名观众打出7.2分。


剧情简介

  由20世纪福斯公司出品,华夏电影公司负责全国发行的电影《危情时速》近日确定将于2010年11月12日在全国范围内公映。《危情时速》由好莱坞名导托尼斯科特执导,奥斯卡金像奖得主丹泽尔华盛顿和《星际迷航》男主角克里斯派恩主演。影片根据2001年的一场真实“灾难”改编而成,一辆满载数百吨危险品的列车失去了控制,一座数十万人口的小镇面临生死考验,两位初次见面的工作搭档携手挽救了一场随时可能发生的灾难[2]
  《危情时速》根据真实故事改编。丹泽尔华盛顿和克里斯派恩在片中扮演一对初次见面的工作搭档,而这两位铁路人的第一次合作竟然就是要直面生死。影片改编自一场发生在2001年的真实故事,当时的8888号列车以每小时47公里的速度失去控制,满载危险化学制品的火车变成了直接变成了足以毁灭一个小镇的“疯狂魔鬼”……这样的“危情”非常符合导演托尼斯科特的一贯设定,这位曾经执导了《壮志凌云》等经典电影的好莱坞大导,在《危情时速》中不仅从铁轨上对“魔鬼列车”进行表现,更是从空中等多个角度展现这场“人车大战”。
  一位经验丰富的列车司机(丹泽尔华盛顿 饰)和一个年轻的列车长(克里斯派恩 饰),他们发现自己不得不与时间赛跑,只为了阻止一辆无人驾驶且发生了溜逸事故的列车,如今它马力全开,所制造出来的破坏力就好比是一颗巨大的导弹爆炸时产生的威力,他们必须得想尽一切办法,好避免这场可能会发生在人口高度密集的地区的灾难。
  时间是10月12日,位于宾夕法尼亚州的威尔金斯的清晨就像往常一样降临,刚刚下班的夜班工人正拖着疲惫的身子急匆匆地赶回家,还有那些需要早起上班的职工,也加入到了他们的行列,这些似乎还没有睡醒的人不断地打着哈欠,手中端着提神用的咖啡。
  铁路旁的两个维修工人正在短暂的休息中,狼吞虎咽地吃着他们的早餐,然而很快就有人打断了他们,并要求他们移走一辆停在另外一条轨道上的新型列车——原来铁道部要招呼一群来自于纽约的小学生到这里进行实地考察旅行。工人们从容地接下了将这辆777次列车移走的任务,可让人想象不到的是,他们中的一个人却做出了一个注定要遭受噩运的错误决定,为了节省时间,选择让列车走上一条捷径……不过,有的时候,所谓的节省时间,却并不意味着会更加地安全,由于这辆全新的列车配备的是最为现代化且由计算机处理的警铃和汽笛,结果使得它眨眼之间就变成了一个有如导弹般可怕的危险武器,最要命的是,它的车厢里还装载着足以致命的有毒液体。
  距离777次列车行驶的路线200英里的地方,一天的生活正在像往常一样进行着……在得到拦截火车的命令之前,结束了文书工作的铁道员工们正在一边品尝最后一杯咖啡,一边谈论发生在新手列车长和老列车员之间一成不变的斗智斗勇的故事。弗兰克·巴恩斯(丹泽尔·华盛顿饰)发现他的列车长竟然是威尔·卡尔森(克里斯·派恩饰),一个刚刚从行政部门调过来的新人,对于这样的工作搭档,弗兰克一点都不感到高兴,但是他却保持着自己对工作的严谨判断和主张——弗兰克曾经是1206次列车上的司机,他对此有着非常丰富的经验,在铁路的领域里,他什么都懂,而且他还时刻不忘了提醒威尔,自己已经在这个行业里服务了28个年头了,所以只上岗4个月的威尔对他来说,根本就等同于什么也不是的菜鸟。
  尽管这一天过的并不太顺利,而且有愈加恶化的趋势,可是这里的每一个人都没有意识到,他们将会在下午面临一场如此令人胆战心惊的考验……弗兰克和威尔这两个看似没什么特别之处的普通人,势必要经受住勇气和意志力的考验,继而化身成为拯救了无数条生命的非凡的英雄。




事故原型

  《危情时速》的故事来源于一桩发生在美国俄亥俄州的真实事件。2001年5月15日,俄亥俄州的东北部的一条铁路线上,铁路工作人员发现一列车头后面挂着长达47个车厢的火车,并没有按照预定的计划行驶,而是一路朝前冲。这列失控的火车不仅体积庞大,车厢众多,最让人害怕的是其中两节车厢装载的是工业废料和剧毒物质,如果这些剧毒物质在当地倾泻,扩散到空中或者水里,都会给当地居民带来致命危险,而且会造成长时间的生态污染。为了避免灾难的发生,火车公司一方面调整其它列车的线路,避让这列“脱缰”的庞然大物,同时还派出经验丰富的火车司机驾驶一辆单独的火车头跟在它后面,并用铁索把火车头跟失控的火车连在一起,让火车头刹车拖慢前面列车的速度,然后让一个驾驶员爬上前面那列火车,这才将它停下来。火车公司对于这列火车狂奔的解释是,驾驶员心脏病发作,失去了对火车的控制力,而警方发言人却声称,拦下火车时,车上根本就没有驾驶员。
  在整体剧情方面,电影《危情时速》对于此事件的改编并不太大,只是对一些细节进行了戏剧性的夸张。例如本来列车在一条比较偏僻的线路上跑,在电影中变成了向着人口密集的生活区直冲过来;两车厢的工业废料和有毒物质在电影中被乘以四,变成了满满八节车厢的、有毒且易爆的化学物质,爆炸威力的覆盖面积将达到方圆45公里;靠单一的火车头吊队尾拖后腿的办法,对于电影来说也太保守了,所以丹泽尔·华盛顿要驾驶火车头从后面勾住暴走列车,然后朝反方向加速;登上失控列车的方式也更为惊险——被从直升机上吊下去;如果像现实中那样有惊无险地停住火车,对于电影来说也是不可以接受的,所以导演安排其中几节车厢发生爆炸,将破坏和损失控制在既不算惨重又让观众觉得刺激的程度。





说实话,看得我热泪盈眶。很后悔没到电影院看。赞!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017