注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

2011年春节  

2011-02-18 17:04:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节

都上了一周的班了……

 

129正式放假,实际上28号就没去公司上班了,28号晚上到指定地点吃了个团年饭。29号开始放假,准备回家的东西,车票早买好了,就等老婆放假了。30号去给妈妈买了几盒降血压的药和几盒保护心脏的药,然后就等。

21号早上成都大雾,我们是早上9点回大竹的车,但是从车站到高速路就整整走了90分钟(正常情况下是应该在10分钟以内)。一路上大雾,前有警车开道,奇怪的是出了成都就没雾了。但是春运期间车是安全第一位的,车速都很慢,到大竹都快下午4点了。风尘仆仆的赶到老婆家,一天都还没吃饭,在车上就一个吃了个三明治(难吃)。有点饿,但是又不怎么想吃。晚上家里请客,当然少不了酒的,白酒杯子(很小的)喝了至少10杯,还好度数不高,扛的住。

2号回家了,吃团年饭,喝了一杯白酒,度数高多了,二晕二晕的。

3号老婆家,酒喝的少了,小的白酒杯子喝了6杯左右。晚上喝了1瓶啤酒,因为太冷了,马上就吐了,难受。

4号家里请客,喝了一杯白酒,下午打牌,输了200多。炸金花。最后几十把全是坝地坝完了,最后一把还给我发了个235的烂牌。

5号二叔家请客,喝了一杯白酒,下午打麻将,输了点点。晚上在四姨家吃饭,没喝酒。

6号大姑家请客,喝了一杯白酒,没打牌,急急忙忙赶去大竹幺叔,三姑家(这天我们要走四家,幺姨家都没去)。晚上幺叔请吃饭,第一次见面,喝了3两白酒的样子,不过酒确实是好酒,不上头,稳起的。

7号到老婆家耍,陪她嘛。晚上和唐芒子喝了两瓶啤酒,冷的打颤。

8号送老婆回成都,我去幺舅家。外婆去年刚去世,第一年我是不能不去的,所以没急着回成都,中午和两个小兄弟喝酒,了不得呀,平时他们都不喝酒的,喝起来把我整的二麻二麻的,喝了二两的样子,度数高。下午打麻将,四姨一个人输了,我也没赢。

9号他们都去三舅舅家了,下雨了,石桥,远,我一个人在家没去,刚好有点感冒。

10号早上11点的车回成都。

1112号一个人在家。

13号星期天老婆不上班,随便弄点好吃的。晚上购物。哈哈。

14号上班了……

151617上班。17号元宵,老婆加班,我一个人回去弄的肉汤圆,等老婆回来一起吃。然后出去走走,看看烟花,再次感受一下农历新年。(相册有弄汤圆的照片。)

春节就完了。



总结一下,今年是春节回去喝酒最多的一次,这也说明我平时也不怎么喝酒的。这些天几乎天天都喝酒,以前喝啤酒,冷。今年喝的白酒不冷也不胀肚子。

春节是越来越没有以前小时候的味道了,所以随着年龄的增长,春节也可能变得越来越没什么意思了,在家的时间不多,但是一定得多陪陪父母,在父母眼里你永远都是小孩子,多和父母聊聊天,多说说你自己在外面的事情,让父母放心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017