注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记112  

2011-06-19 20:52:33|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狙击陌生人


       【译 名】未知/狙击陌生人/未知白人男性/无名杀机预告
  【片 名】Unknown
  【年 代】2011
  【国 家】美国/英国/德国/法国/加拿大/日本
  【类 别】惊悚/剧情/悬疑
  【语 言】英语


详细剧情

  飞机,在万米高空中航翔。目的地:德国柏林。机舱中,马丁·哈里斯(连姆·尼森)轻柔地拂了拂妻子莉兹(詹纽瑞·琼斯)还有几分睡意的脸,笑了笑,长途旅行的确很容易让人疲惫。一下飞机,柏林正是大雪纷飞。提着行李,通过边检,他们便匆匆坐上出租车,想快点赶到宾馆休息休息。
  “嘭!”一声剧烈的撞击,出租车冲出栏杆,跃向了栏杆外的河中。马丁记忆中的最后一幕,是他惊恐的坠落。仿佛过了很久很久,他睁开了双眼。从模糊回复到清晰的视线中,只有白大褂、医疗器械和白色的天花板。医生告诉他,他昏迷了整整四天,身上没有任何证件,因此无法联络到他的家人。马丁这才急起来,他不能让莉兹独自一人在陌生的城市里担惊受怕,他必须找到她!顶着头上的伤口,马丁急冲冲地赶往他原本该去的地方,在莉兹穿着一袭华服完好无损的背影那一霎,他憔悴的脸上多了一丝笑意。然而,他上前招呼,迎来的却是莉兹陌生的眼神。她说她不认识他,她的丈夫的确叫做马丁·哈里斯,是生物工程博士,但她的丈夫就在他身边,那是个金发干练的男子(艾登·奎恩)。天啦!是他疯了?还是这个世界疯了?
  没人认识他,没人相信他的说辞,他更没有任何证据能够证明自己就是马丁·哈里斯。难道,真是他自己的记忆出了问题?又或者是死而复生让他得上了妄想症?可如果是这样,他为什么记得和妻子在一起的每一个瞬间每一个小动作?那些点点滴滴是那么真实那么熟悉?更可怕的是,不容他细想,神秘杀手接踵而至。他孤身一人,没有任何可以证明自己身份的东西,只能够精疲力竭地奔跑逃命。要打破眼前的幻象,只有从出差错的源头找出症结。马丁的最后一丝希望,是让他失去一切的那辆编号为“224422”的出租车。那个看似对他毫无助益的女出租车司机(黛安·克鲁格),又欲语还休着怎样的秘密?


影片看点

  一个失去身份的男人,一段扑朔迷离的寻真,一位倾情相助的女子,一场穷追不舍的逃难……眼前,古典与现代、浪漫与严谨的柏林风光一掠而过,恍惚间,似乎《谍影重重》又重回了最初的原点。直到那双蓝得让人荡漾的眼睛印入眼帘,这个上了年纪的优雅大叔,不是忘记姓甚名谁的波恩童鞋,而是《飓风营救》里面的执着老爹连姆·尼森。只不过,再展身手的尼森大叔虽然照旧要教育咱们西方发达国家也不太平,但他这回营救的并非被诱拐的女儿,而是他自己。这次,他的名字叫做马丁·哈里斯,是法国最有天赋的小说家之一迪迪埃·梵·考弗拉艾的小说《离开我的头脑》(Out of My Head)笔下的惊魂主角。
  光一个大男人演独角戏,总归是不够养眼。即便没了很傻很天真的闺女搅局,能多俩很柔很冷艳的姑娘左拥右抱,总是让人喜闻乐见。在德国取景拍摄,自少不了一位金发碧眼的日耳曼美女作伴。考虑到铿锵利索的德语毕竟适用范围有限,选择闯荡好莱坞的德裔女明星便成了更佳选择。模特出身、影界蹿红,且精通英语、法语的气质佳人黛安·克鲁格因此雀屏中选。相较之下,饰演尼森戏内正牌妻子的温柔美眉詹纽瑞·琼斯(《广告狂人》),反倒还在名气上稍逊一筹。在两度获得奥斯卡提名的服装设计师的妙手下,资格衣架子的几位主演仪表着实愉己悦人。
  或许是因为身份不明的悬疑风味,虽然电影拥有动作片的魂,但在导演选取方面却剑走偏锋,招徕了凭《孤儿怨》等惊悚片崭露头角的佐米·柯莱特-塞拉。所以,尽管身份失窃这类早就被拍烂的题材并不算什么天大的致命谜团,环环相扣的悬念设置却三步一岗五步一哨地让电影成品陡增几丝惊险。


简 介 
  马丁·哈里斯是一个著名的医生,他要前往柏林参加一个医学年会。可是不幸降临到了他的头上,他乘坐的出租车遭遇了车祸,并且昏迷了四天。当他醒来的时候,他发现自己在一家医院里,身上没有任何能证明自己身份的文件。他回忆起自己叫做马丁·哈里斯,是来柏林办公务的。
  他找到了医学年会的现场,闯了进去,找到自己的妻子。哈里斯向妻子说明了自己的身份,但是妻子好像根本不记得有他这么一个人。一个陌生的白种男子成为了她的丈夫--并且成为了马丁·哈里斯。这一切,使得哈里斯看上去像是一个罪犯。
  被年会的保安赶出门之后,哈里斯发现自己现在要孤军奋战了,因为没有朋友或者是亲人还相信他,而他也不再相信任何人。无奈之下,哈里斯踏上了逃亡的生涯。
  哈里斯详细回忆了自己出车祸前的点点滴滴,他觉得自己的车祸是一起安排好的阴谋。他想方设法找到了当时驾驶出租车的女司机,向她询问事件的缘由。对于哈里斯的到来,女司机显得很紧张,她告诉哈里斯自己的一举一动都有人在监视。很快,不明身份的刺客便找上了门来,为了搞清楚自己究竟为什么会被人陷害,为了找回自己的身份,更是为了自己爱着的妻子和过往的生活,马丁·哈里斯和女司机结成了同盟,并开始了艰苦的探寻之旅。只是事情的真相,已经远远超出了他们的想象。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017