注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记107  

2011-06-09 09:19:23|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010版《大地惊雷》

导演: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
  编剧: 查尔斯·波蒂斯 / 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
  主演: 杰夫·布里吉斯 / 马特·达蒙 / 乔什·布洛林 / 海莉·斯坦菲尔德 / 巴里·佩珀 / 戴金·马修斯 / 贾拉斯·康罗伊 / 保罗·瑞 / 多姆纳尔·格利森 / 里昂·拉瑟姆 / 布鲁斯·格林 / 伊丽莎白·玛维尔


剧情简介

  影片翻拍自1969年的《大地惊雷》,但是由科恩兄弟操刀的剧本将比1969年原版更加忠实于Charles Portis的原著小说。故事讲述了一个14岁的女孩和一名年长的警官Rooster Cogburn一起追踪杀死她父亲的法外之徒。1969年的《大地惊雷》是以Cogburn的视角展开的叙述,而在科恩的新版中则将更贴近原小说,从小女孩的视点出发……


幕后制作

  为小说正名
  
 1969年版本的《大地惊雷》对查尔斯·波蒂斯的原著进行了不小的改编,导演把一个通过十四岁的小女孩之眼看到的“追逃”的故事,改编成了传统意义上的西部片—一个酗酒的警长追查一个冷血杀手的故事。当然,在当时的社会环境下,导演亨利·哈撒韦做出这样的改编也无可厚非。只不过这种改编在科恩兄弟看来,并不合适。
  据科恩兄弟说,他们的这部《大地惊雷》将更加忠实于原著,整部影片将从马蒂·罗斯的视角展开叙述。站在这个角度上来观察,科恩兄弟的《大地惊雷》并不是一部翻拍片,而是从原著小说改编来的一部新电影。对此,伊桑·科恩说:“这其实是一个视角的问题,也就是一个叙事的角度问题。原著小说,几乎完全就是从马蒂·罗斯,那个十四岁小姑娘的角度展开叙述的。正是因为有这种角度,所以在阅读中我能感到一种非常温情和奇妙的情愫。因为从一个未成年少女的角度来看待这一个既有凶杀又有复仇的故事,显然是非常像有趣的。但是原版电影的改编却让这种独特的角度的优势荡然无存,很显然,电影要比小说无聊得多。由很多从小女孩角度出发而出现的幽默和讽刺因为导演换传了角度而无从表现,很多故事线索也没有办法展开。比如说小说的最后,故事到了25年后,那个时候小女孩已经长成了一个大人,她会回忆起还是孩子的们这段生活。但是按照原版影片这么拍,故事到了警长抓到凶手,就结束了。所以两者之间还是有极大的差距的。在当时的情况下,这一部有约翰·韦恩出现的西部片自然要展示男子汉的魅力,所以,影片与中充斥了太多的暴力和猛男。现在来看,这些有点落伍了。”
  正是因为这些原因,科恩兄弟决定要重新拍摄《大地惊雷》。乔尔·科恩说:“我们重新拍摄这部影片,并不意味着原版不够出众。相反,我们都很喜欢原版的《大地惊雷》。虽然影片的一些情节我已经淡忘了,但那是一部标准的西部片。我们拍摄悉的《大地惊雷》将会是一部完全缺不一样的影片,除了叙事视角改动了之外,我们还会更加忠实于原著的故事情节和意义。毕竟这是一本经典小说—电影本身倒并不如同小说一样经典—我想原汁原味地还原这部小说的精髓。所以这更像是重新诠释,而不是翻拍。”
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017