注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记118  

2011-07-14 13:56:14|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运规划局


影片主演

  马特·达蒙 Matt Damon ....David Norris
  艾米莉·布朗特 Emily Blunt ....Elise Sellas
  特伦斯·斯坦普 Terence Stamp ....Thompson
  约翰·斯拉特里 John Slattery ....Richardson
  安东尼·麦凯 Anthony Mackie ....Harry
  索瑞·安达斯鲁 Shohreh Aghdashloo ....Mrs. Norris
  迈克尔·凯利 Michael Kelly ....Charlie Traynor
  Anthony Ruivivar ....McCrady
  布莱恩·黑利 Brian Haley ....Police Officer Maes



剧情简介

  年轻的大卫·诺里斯虽然只有24岁,但已是一名很有前途的纽约州参议员候选人。然而第一次竞选是虽然胜利在望,却因一张报纸曝光的殴打他人的照片而失利。他将要向支持者承诺会再次竞选,准备演讲前他在厕所里遇见气质非凡的伊丽丝·塞拉斯,他们话语投机,在洗手间里拥吻。后来他们在公交车 上再次相遇,原来伊丽丝是一名芭蕾舞女演员,她留下她的电话号码后下车。大卫回到竞选办公室,所有工作人员竟被固定住不动,他发现一帮黑衣人正在给他的竞选助理洗脑,他随后被这帮人抓走。原来他们是“命运规划局”的工作人员,头戴礼帽能够穿过一扇门到达另一个地方。他们是奉“主席”之命来让大卫“按规划行事”,阻止他再与伊丽丝相遇。他们烧掉伊丽丝留下电话的纸片,告诉大卫他命里该当总统,伊丽丝也会成为世界著名的编舞家,然而他们的相爱会使两人的前途都成为泡影。大卫知道了这一切,他该如何选择。是离开伊丽丝让他们追逐各自的梦想,还是要不顾一切的寻找伊丽丝?爱情和理想究竟能否两全?大卫又该如何战胜命运规划局的部队和“主席”的安排?
  本影片根据菲利普·K·迪克的短篇小说《规划小组(Adjustment Team)》改编。


幕后制作

  在科幻和人文之间
  《命运规划局》这部电影单从剧情来看,很容易让人联想起一些爱情喜剧,这部讲述命运由政府机构控制、而一个政客因为爱情要选择自己命运的故事,其实是著名科幻小说家菲利普·迪克的作品改编而成,他的小说是畅销保证,而且数十年来留下了众多经典,例如《银翼杀手》《少数派报告》都是其作品,对于这次的《命运规划局》,菲利普·迪克说道:“这是一部我创作得比较早的作品,那时候我想写一个爱情故事,但我并不想把故事写得太像一个爱情故事,那么,如何设置故事背景呢?所以,我想从爱情改变了一个人开始,这个人有着原来自己的生活,但当他的真爱出现之后,他明白自己原来的生活大有问题,而后一个神秘机构出现,警告他不能改变自己的生活,但他要决定自己的命运,所以他因为爱情,要为自己的人生去战斗。这个故事基本成形之后,我写下去非常顺利,很快就完成了本书。当我得知本片被拍摄成电影,还是由马特·达蒙主演的时候,我很期待这部电影,因为马特·达蒙的特工形象深入人心,而在《命运规划局》这个故事里,这位年轻的政客需要有那么一点特工的特质,这样他在故事里的动作戏才会有一些说服力,而马特·达蒙显然是这个角色的不二人选。”
  《命运规划局》由乔治·诺非自编自导,他曾经创作过《时间机器》《12罗汉》,而他和马特·达蒙结识,则是因为《谍影重重3》。对于这部自己的导演处女作,乔治·诺非显得信心满满:“菲利普的原著有着天马行空的想象力,他创造了命运规划局这样一个很有趣的政府机构,这个机构是一个隶属于政府的神秘组织,他们负责规划每一个人类出生以后应该做的种种事情,娶妻生子恋爱工作旅行等等,而当命运规划局发现人类出现超越了他们规划的行为的时候,他们就会去‘调整’这个人,使他回到正轨。这样的构架其实很像菲利普过去的作品,人作为个体,总会对抗那些高深莫测的力量。联邦调整局很像上帝的使者,他们拥有着超乎常人的神秘能力,当他们出现在男主角面前,威胁他的时候,这位叫大卫的男人只有两种选择:听天由命,听从内心。当然,在电影里,他选择了后者,由此展开了整个故事。我起初很担心命运规划局的描述,因为这很容易让人感到荒诞和滑稽,但后来我和菲利普反复探讨了联邦调整局在电影里的呈现方式,最终让整部电影还是有着惊悚悬疑片的特质。”
  对于这部带着科幻气质的作品,菲利普分析道:“其实科幻只是这部作品的一个壳,比起我过去的作品例如《银翼杀手》,这个故事的情感要更重一些,而且还有读者对我说,联邦调整局其实只是一个映射,它也许是干涉你恋爱的工作,阻挠你工作的上司,在学校训斥你的老师。我觉得这样的解读很有趣,读者从一个人文的角度来看待命运规划局。我很喜欢这样的解读方式。实际上,在我创作这个故事的时候,我也想到了这一点,命运规划局并不存在,它的成员的武器也是科幻的范畴,但这个命运规划局的所作所为,则是大家能够感同身受的,因为他们强迫人们改变自己的命运。”
  与命运做抗争
  《命运规划局》由马特·达蒙领衔主演,自《谍影重重》之后,马特·达蒙俨然成为好莱坞的新任票房金童,对于这部最新作品,马特·达蒙说道:“这部电影讲述的是命运和人的自由意志的电影,违抗命运,究竟会怎么样?故事里给出了一个答案。大卫是一个前途无量的纽约州参议员,他热衷政治,他的目标是成为总统,而且他年轻有为,帅气多金,是这个年代典型的迷人男士。他在政治上赢得了空前的成功,一切都按照命运的设计按部就班的往前走着,直到他在一个竞选晚会里遇见爱丽丝,5秒,仅仅是5秒的相视,就彻底改变了他的命运,这是他未曾想到的,也是命运规划局没有想到的事,所以爱情,能够改变一个人的命运。这样的故事非常吸引我,我看完小说之后,就决定要接下这个角色。”
  对于片中“命运规划局”这个机构的设置,导演分析道:“命运规划局是整部电影的核心要素,一开始我们想把这个组织打造成上个世纪冷战时期的风格,所以他们的穿着和说话、执行任务的方式,都带着冷战时期的特征。他们很像是上帝的使者,他们的任务是保证每一个人都按部就班的遵循命运所规划的人生道路去生活,如果有人偏离了设定的路线,命运规划局就必须出面,做出调整。在‘命运之书’大卫和爱丽丝是不能相识,更不可能相爱,所以当大卫和爱丽丝陷入热恋之后,我们必须出面,想办法将两人分开,但大卫和爱丽丝却总是再碰到一起,并且越来越深的爱恋,而且这份恋情足以威胁到二人的生命。影片里浪漫的爱情和惊悚的动作场面是两种氛围,将两条线拧到一起的,就是命运规划局。”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017