注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记122  

2011-07-22 14:46:21|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级女特工


1940年,丘吉尔成立了一个新的情报组织“特别行动局”,其中一个分部负责监督法国的行动。1944年,为了确保盟军登陆成功,这个分部付出了沉重的代价。该片原著被称为法国版的《色戒》,故事讲述了Louise等五位女特工为营救落入敌手的英地质学家,刺杀德军军官、力挺诺曼底登陆的真实故事。


中文名:超级女特工
外文名:LesFemmes de L'Ombre(法语)/Female Agents (英语)
其它译名:幕后女英雄/敌后女英雄/女性代理/暗处的女人
制片地区:法国
导演:让·保尔·萨罗米
编剧:Jean-Paul Salomé 等
主演:苏菲·玛索,玛丽·吉莲,朱丽·德帕迪约,玛雅·珊莎
类型:战争,动作,惊悚
片长:111 Mins
上映时间:2008年2月8日
语言:法语,国语,英语,德语


剧情简介

  1944年5月,第二次世界大战正进入最关键的时刻。英国特别行动组需要一组女性特工人员完成一个任务。拯救身陷诺曼底德军医院的一个地质学家,这个地质学家在执行勘察诺曼底地形的任务时被击伤并被误以为是法国降军而收治在德军的医院中。英国特别行动组长官贝克找到了路易丝,路易丝是一个受过训练的狙击手,亲眼目睹了身为抵抗领袖的丈夫被残忍杀害,她只身潜逃到了伦敦并决心献身于抵抗德国纳粹的事业。英国特别行动组织的长官贝克认命其为这次任务的队长,尽管同为英国特别行动组成员路易丝的哥哥皮埃尔极力反对,路易丝还是接受了任务。并找到了妓女出身的,因谋杀罪被关押的珍妮,年轻的天才炸药专家卡莱,德国高级军官海因德克上校的旧情人歌舞女郎苏西,以及擅长情报传递的意大利伯爵玛丽亚组成了特工队。
  女子特工队在皮埃尔的带领下来到诺曼底的德军医院顺利拯救出了地质学家。可是事情并没有结束,虽然地质学家被救,但是联盟军打算在诺曼底登陆的计划被德国上校海因德克获悉,并准备向上级汇报。为了阻止德国军方高层知道诺曼底登陆计划,英国特别行动组要求这个女子特工队消灭海因德克上校。可是以为救出地质学家就完成任务的五人各自因为不同的原因都不愿意执行这个任务,就在此时皮埃尔被德军抓获。女子特工队临危受命,五人来到法国巴黎,执行一个大胆而危险的任务,目的是为了保护“D天”的登陆行动并且消灭德国反间谍情报处高级长官海因德克。
  在执行这个危险任务的过程中,五人经历的种种磨难,她们为了任务的顺利完成用尽全力,甚至付出了生命的代价。卡莱在进入巴黎时在火车站被捕,还被海因德克利用,用来诱捕女子特工队的其他成员。地铁站里,路易丝等人严正以待,准备刺杀海因德克,却落入了海因德克设下的圈套,最后关头玛丽亚试图刺杀海因德克上校未果被被当场击毙,但是路易丝还是被德军抓获。卡莱无法面对自己背叛国家背叛战友的现实服毒自杀。卡莱和路易丝相继被抓,苏西几经挣扎决定以自己为诱饵引自己的老情人海因德克上钩,眼看就要成功了却被海因德克识破。海因德克以路易丝的生命为要挟,逼迫皮埃尔说出地质学家在诺曼底勘探的原因。皮埃尔为了妹妹被迫说出了诺曼底登陆的计划。皮埃尔以死谢罪,在德军监狱里自杀。珍妮救出路易丝。巴黎火车的东站站台,海因德克在准备登上开往乌尔姆的列车,准备向上司汇报盟军诺曼底登陆的计划。路易丝和珍妮出现了,为了盟军的计划不被泄漏,为了牺牲的战友,对海因德克实施又一次地刺杀,一阵激战,珍妮为了掩护路易丝自己被德军抓获。最后关头,路易丝找到海因德克用手枪指着他的头击毙了他,珍妮在集中营遇害。
  联军登陆成功,二战胜利,教堂里路易丝点燃了四根蜡烛,把这个消息和祝福告诉她为了这次行动而牺牲的四个姐妹……



影片评论

  导演在人物的表现手法上颇有特色,本片中,苏菲玛索的表演呈现出了丰富的层次,将一个极端强,极富魅力,同时又极具领导才能的女人演得丝丝入扣了;路易丝领导的间谍小组与其说是一个由五个性格各异的女人组成的小小团体,倒不如说是将Louise精神世界中最重要的五种特性具体化:对宗教的狂热、对复仇渴望、对同胞的照顾、
  任务一:组成一支特别行动小组,飞赴法国,营救一名受伤被困在德军医院的地质学家。他刚刚完成对诺曼底的秘密考察,一旦他落入德军的手中,不但考察诺曼底的任务无法完成,更糟糕的是将暴露诺曼底登陆计划,打乱英美联军的作战部署。
  任务二:刺杀一名德国纳粹军官,他对诺曼底登陆计划有所察觉,正在组织搜捕地质学家,并准备向柏林方面汇报。
  《超级女特工》根据真人真事改编,主角Louise灵感源自Lise Villameur。莉丝和弟弟克劳德一同参加丘吉尔设立的特别行动局(SOE)从事反抗活动,这是一个搜集情报和从事破坏任务的情报机构。莉丝于1942年9月24日跳伞到法国从事情报活动,她是首位参与此类活动的女性之一。
  导演让·保尔·萨罗米拍摄此片,正是有意向幕后的女英雄致敬。

法国寡妇展现“英雄本色”
  
  在《超级女特工》中, 苏菲·玛索扮演五位女特工之首露易丝,其悲惨的经历颠覆了苏菲以往扮演过的所有浪漫角色。而苏菲的表演极具层次感,将角色在绝望中藏着信念的内心世界演绎得丝丝入扣。
  身怀遗腹子
  
  露易丝在丈夫被纳粹杀害后,毅然投身抵抗组织,但在首次行动的火车上,她却发现自己已经怀孕了。
  携带自杀药
  
  被纳粹抓住后,露易丝和同伴都遭到了摧残。眼看着同伴已经无法忍受,她拿出了自己身上唯一的“自杀药丸”,将维护尊严的机会留给了别人,自己继续忍受酷刑煎熬。
  被裸露逼供
  
  在纳粹手中,露易丝遭受了残酷的裸露逼供,此外还被施以各种可怕刑罚,但她拼死忍住,不肯吐露一个字。
  四位新秀挑战“极限任务”
  
  除了苏菲·玛索,片中其他四位女演员扮演的女特工同样既性感又特别。她们在苏菲扮演的女特工露易丝的带领下,各施绝技,成功地完成了一个个“不可能的任务”。
  女特工二号———苏西
  扮演者:玛丽·吉莲
  出生在比利时的玛丽-吉莲曾凭在影片《玛利亚》中扮演一位未婚怀孕的少女而获得巴黎电影节最佳女主角奖,是法国影坛受注目的新人女演员。
  角色经历:苏西原是个轻浮的舞女,曾与德国纳粹军官海因德克订下婚约。
  女特工三号———珍妮
  扮演者:朱莉·德帕迪约
  朱莉·德帕迪约是法国影坛杰出男演员杰拉尔·德帕迪约的爱女,她2004年曾经以《小莉莉》摘得恺撒奖最佳女配角奖和最佳新人女演员称号,之后她又以《秘密》一片获得第33届恺撒奖最佳女配角奖。
  角色经历:珍妮原为妓女,因杀人而被判死刑。
  女特工四号———玛利亚
  扮演者:玛雅·珊莎
  玛雅·珊莎是意大利与爱尔兰的混血儿,在1999年以处女作《难以抗拒的温柔》中的演出被意大利电影记者协会提名为最佳女配角,之后更被选为欧洲电影的“闪亮之星”,自此她跻身一线女星之列。
  角色经历:玛利亚是潜伏在德方医院的特工。
  女特工五号———卡莱
  扮演者:黛博拉·弗朗索瓦
  2005年,18岁的黛博拉·弗朗索瓦首次出演了影片《孩子》。今年她凭此获得法国恺撒电影最佳新人女演员奖提名,被业界一致看好。
  角色经历:卡莱是一名天主教徒,也是一名非常出色的爆破专家。





演员介绍

  苏菲·玛索Sophie Marceau

       女影星苏菲·玛索,被誉为法国最漂亮的女人,在影片中饰演特工小组之首的路易丝。作为演员,她曾获法国金像奖最佳女主角奖,苏菲主演过《警察》、《勇敢的心》、《心火》、《云上的日子》、《路易十四的情妇》、《忠贞》等片,几乎每一部都堪称佳作;身为导演,她的长片处女作《当爱变成习惯》获蒙特利尔国际电影节最佳导演奖。
  玛丽·吉莲 Marie Gillain
  比利时女演员玛丽·吉莲饰演的苏西是影片中情感戏颇具转折的一个角色。吉莲曾凭在影片《Marie》演一位未婚怀孕的年轻少女获得巴黎电影节最佳女主角奖。之后她在多部影片中的精彩演出,均被提名凯撒电影奖最有前途新人奖及最佳女主角奖,虽然都未获奖,但她已成为法国影坛受注目的新晋女演员。
  朱丽·德帕迪约 Julie Depardieu
  朱莉·德帕迪约是法国影坛杰出的男演员杰拉尔·德帕迪约的爱女,2004年曾经以《小莉莉》摘得凯撒奖最佳女配角奖和最佳新进女演员称号,今年年初她又以《秘密》一片获得第33届恺撒奖最佳女配角。在《Female Agents》中她的戏份仅次于苏菲·玛索,饰演内心善良并勇敢的珍妮,充分地展现了她本人超强的演技功底。
  玛雅·珊莎 Maya Sansa
  饰演玛丽亚的玛雅·珊莎长得清秀又有个性位,她是意大利与爱尔兰的漂亮混血儿,在1999年以处女作《难以抗拒的温柔》中闪亮迷人的演出被意大利电影记者协会提名为最佳女配角奖,更在之后被选为欧洲电影的闪亮之星,自此她跻身一线女星之列。
  黛博拉·弗朗索瓦 Déborah Fran?ois
  黛博拉·弗朗索瓦在2005年时还是一位未满十八岁的高中生,首次出演了影片《孩子》。今年她凭此获得法国恺撒电影最佳新进女演员奖提名,她被一致看好是最具潜质的女星之一。在《Female Agents》中她的演技更加纯熟自然,饰演一位笃信天主教的信徒,最终在惊吓迷茫后升华了个人忠诚的情操。
  (因为中文与英语不同,所以名字翻译过来也不是一样的!)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017