注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记136  

2011-08-11 16:59:46|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复仇



外文名称:Revanche
  导演: 格特兹·斯佩曼尼 Götz Spielmann
  编剧: 格特兹·斯佩曼尼 Götz Spielmann ....(screenplay)
  主演:
  约翰尼斯·科斯奇 Johannes Krisch
  艾瑞娜·波塔佩科 Irina Potapenko
  乌苏拉·斯特劳斯 Ursula Strauss
  影片类型: 惊悚 / 剧情 / 犯罪
  片长:Germany:121 min (Berlin International Film Festival)
  国家/地区: 奥地利



剧情:

  一边是真实的自然图景——深夏、初秋的时节,茂密树林中的一片小湖,没有人迹,远离喧嚣。在不远的村庄里有一栋新建的小楼,里面居住着一堆老夫妻:罗伯特和苏珊娜,和绝大多数普通人一样,他们过着宁静满足的生活。
  一边是维也纳纸醉金迷的夜生活,在充斥着妓女、金钱和毒品的红灯区,人们辛勤地劳作——用自己的尊严和是、肉体只能换来勉强维持生活的薪水。阿历克斯和塔玛拉就生活在其中。塔玛拉是一位乌克兰妓女在这个妓院里出卖自己,阿历克斯在这家妓院做小工。他们相爱了,但是他们必须把自己的爱情藏于地下,因为妓院的老板不允许自己的员工之间有什么瓜葛。
  他们想逃离现在的生活,去一个别的地方拥有新的开始,当然,为了开始新的生活,他们首先需要的就是钱。于是他们计划去抢劫一家乡村银行。塔玛拉说自己独自去抢劫,阿历克斯不情愿地答应了。一切就像他们计划的那样发生,一切都那么顺利。不过警察罗伯特却在这个时候出现了。他掏出枪,一枪打死了塔玛拉。绝望的阿历克斯清理干净了爱人的尸体,把她埋葬了在那片安静的树林里。
  之后,阿历克斯在自己年迈的祖父家住了下来,过上了深居简出的生活。他的祖父是一个勤劳的伐木工,住在树林的边缘,那个安静小湖的旁边。眼看夏天就要过去,阿历克斯开始为冬天储备烤火的木柴。他没有从那段往事中回过神来,每天都生活在痛苦和自责中。他开始仇恨开枪打死塔玛拉的罗伯特。
  一天,罗伯特来到湖边散步,阿历克斯看到了他,跟踪他——走进了罗伯特的生活,看到了他和他妻子苏珊娜的生活。所有这些人,都生活在塔玛拉的死亡之中——没有人能逃脱道德的谴责——她的死永远改变了这些凡人的生活。
  秋天,还是如约的来了,无论有没有死亡或者是痛苦……


花絮:

  ·《复仇》将代表奥地利参加奥斯卡最佳外语片的角逐。
  ·在获得奥斯卡最佳外语片奖的提名之前,《复仇》已经参加了36个电影节,并且获得了13个奖项。其中有三个奖项是在2009年一月获得的。
  ·影片在维也纳和一个叫Gfohl的小镇上拍摄。
  ·为了扮演好妓女这个角色,演员艾瑞娜·波塔佩科隐姓埋名地在维也纳的一家妓院里工作了几个月。
  ·扮演男主角阿历克斯的安德利亚斯·莱斯特特意跑到警察局去呆了几个星期。为了把警察的角色扮演逼真,他学会了给司机做酒精测试,并且还在射击场练习了打靶以及开着警车在红灯区的妓院附近巡逻。
  ·导演坚信每个演员都是一个独立的个体,所以在片场他没有给所有演员一起开大会的习惯,甚至连说戏都是单独进行
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017