注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记149  

2011-09-05 10:07:00|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驯龙高手


《驯龙高手》改编自同名畅销儿童图书,讲述了一位维京人海盗首领的儿子为继承父亲衣钵,他必须要先去制服凶猛的恶龙,其间却阴差阳错遇到了一条小龙并成为了好朋友,取名无牙,最终并肩作战去屠杀恶龙。影片幽默搞笑的同时而感人至深,如同去年的3D动画片《飞屋环游记》一样,在北美上映的时候同时获取了观众的欢笑和眼泪。尽管原著故事中有各种各样奇形怪状的龙,但是由于篇幅所限,影片只着重展现了六种具有典型特征的龙。夜煞,也就是电影中少年主角训练的全黑色巨龙,一开始它是维京人最害怕的敌人,因为它总是隐藏在漆黑的夜色中,突然发出致命的一击,却没有人看过它的样子,所以它的造型很酷但很优雅,凶的时候很彪悍,温柔的时候又很可爱。最好笑的葛伦科,它是鳄鱼和哈雷机车的合体——身体像河马一样笨重,但是却有一对像蜜蜂那么小的翅膀。它们天性懒惰爱睡,有时候飞一飞就会睡着。而体型最大的就是丑陋双头龙,一个头喷出易燃气体,另一个头用火花点燃火球。但是两个头经常意见不合,所以常常攻击不到目标。此外还有恐怖龙、猛烈凶魇等。
  为了设计这些逼真的龙,电影的编导们可是花了不少的力气:“我们最大的挑战就是让不同的龙喷出不同的火球或火焰。我们会替不同的巨龙设计不同的火球或火焰,但是这些火球或火焰却不能差别太大,要不然看起来就会太杂乱。”
  由于影片元素丰富,但是故事情节又相对简单,并不令人费解,所以有记者大赞称:“这是今年近五个月来最好看的进口大片。”





夜煞

  英文名:night fury
  无牙是被当地人称为夜煞的神秘种类的一员,闪电与死神的不洁之子,他有着隐形轰炸机一样的体魄。严格意义上讲,他所喷出的是极具冲击力的强有力的雷电,而不是像其他人那样的火焰,可以对对手造成致命的打击。
  他是龙族非常稀有且最危险聪明的龙。这种全黑的巨龙是维京人最害怕的敌人,因为它能隐藏在漆黑的夜色中,突然发出致命的一击。它和其他龙的造型很不一样,融合了猫科动物的体型以及野狼般的眼神。它们拥有所有龙类中最大的翼展比,可以飞得比其他龙都要更高更久;而他们那种不可思议的“重力比”则赋予它们垂直起飞的能力。
  他也是敏捷而又灵活的飞行者,但他却并不像他的其它同伴那样粗暴,他们从不偷取食物,人们对他凶残的理解是错误的,他实际上很温顺、很可爱、有丰富的面部表情,被驯服后就忠诚无比,愿意冒着危险救出主人。正因为比起其它的“杀手”,它更像一只招人喜爱的宠物。这一点,无牙的竞争力实在不容小看。
  进攻:等离子闪电,在触及目标后才会爆炸,能让目标在闪亮的蓝白色震荡波环的照耀下爆炸。
  最典型的攻击方式:在日落后飞上高空,再像一颗子弹一样疾速俯冲,在最后一刻猛然刹车,同时喷出烈焰炸开最致命的一击……然后,它就会再度消失在黑暗之中。
  夜煞对目标唯一的警示大概就只有俯冲时发出的爆裂声,如疾风般的攻击、谨慎的行为和聪明的思考能力,使得夜煞成为了维京人毁灭性的对手,击倒它就能获得非凡的成就。src="http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/9dc3cf580c6eb8cc810a1804.jpg" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; display: block; ">

原型:夜挪威脊背龙,肤色有红黑两种,黑色多见,眼睛发黄硕大,喙部类似鳄目动物,没用进化出第三对臂膀。

致命纳得

  英文名:Deadly Nadder
  他是龙族最漂亮、精力最充沛的一员,皮肤色彩斑斓,有鹦鹉一样的习性、
  鸸鹋的步态和雷克斯暴龙的姿势,是鸟类的祖先。纳德的性格暴躁,经常发脾气。在对手攻击失败时,会庆幸的笑笑,然后盯着对手看看,再闻闻。闲暇时,会像鸟一样啄啄翅膀。视野较小,盲点在鼻子前面,脑袋向右转后左眼只能看左边,看不见右边。纳德满身尖刺,从而获得了一项引人注目的独特技能:它能使周身82根尖刺呈扇形弩张,形成一道防御系统;也能使利刺抽离身体,如长鞭出鞘,刺向对手。他的火力明亮得好似烟火,以镁粉助燃,在一团白色的朦胧中喷薄而出,如繁星闪烁。
  进攻:火柱.
  烈焰狂魔
  英文名:Monstrous Nightmare
  烈焰狂魔是电影中对这条龙最经典的诠释——他是最凶猛、最顽固、最难对付的龙。在战斗中,他总是第一个到达、最后一个离开。在他致命的下巴上排列着97颗牙齿。这条壮观的龙有21米高,翼展18米长。早期的烈焰狂魔只有一对翅膀,后来又增加了一对,有别于龙类的“经典造型”。烈焰狂魔会像火焰喷射器一样,射出可以像液体一样向下倾泄的火焰,不像一般的火升腾而上。
  进攻:凝胶状火油物质,浑身着火把对方点燃。

丑陋双头龙

  英文名:Hideous Zippleback
  除了片尾的巨兽外,他是最大的。虽然他在各种龙中拥有最好的视力和地面攻击能力,但他的身体比例极不利于他飞行——他长27.7米,翼展却只有22.9米。这种让人难以捉摸的龙还有一个劣势——他有两个独立思考的脑袋。他的两个长脖子可以像拉链一样平行合拢,也可以互相缠绕在一起。同时,还保持摆动的独立性。从技术上讲,这种龙喷的并不是火,而是一个喷出瓦斯,同时另一个头打火,将气体点燃形成爆炸。或许,“打火龙”的名字更适合他。
  进攻:爆炸。

极度恐惧

  英文名:Terrible Terror
  又称骇龙,是龙族最小的龙,数量却是最多的。他长1.8米,翼展1.8米,可以捧在手心里。恐怖龙活泼可爱,像海鸥一样有点小邪恶,他不能飞太久。恐怖龙在地面上可以直立,火力好比丙烷火炬,喷射出黏性而不是流动的火焰。由于在他喷火前会先大张着嘴喘几口气,让对手有攻击的机会——有一条小龙就这样被没牙喷呛了。
  进攻:火球。

葛伦科

  英文名:Gronckle
  葛伦科看上去就像一堆鹅卵石一样,他的尾巴可以发出像攻城锤一样的重击,他的嘴巴能喷射爆炸性的熔岩球。但这种倔强的龙却酷爱睡眠,“像岩石一样沉睡”用在他身上再合适不过了。葛伦科长4米,有龙中另类的壮硕形象,飞行时伴随着摩托车一样的轰鸣。虽然他有龙类中最好的机动技能,但他的重量(平均2596千克),加上极弱的视力,使他成为最慢的飞行者之一。
  进攻:六枚火球。
  

[1]

碎骨龙

  英文名:BoneKnapper Dragon
  体形与烈焰狂魔差不多。永不停止地寻找完美的骨头来升级盔甲。咆哮能力相当强,可以令你骨肉分离。皮肤白色,全身用骨头包裹着,尾巴有一个用骨头做的圆形带刺锤子。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017