注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记159  

2011-10-27 08:27:44|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观音山



《观音山》讲述了三个高考落榜的年轻人在失落迷茫之时,一同租下了一个中年女人的房子。几个人从摩擦、交流过程中,最终彼此慰藉与温暖,共同走出困境。
  《观音山》以四川山名为片名,除了范冰冰陈柏霖外,张艾嘉也是片中主演,讲述的是一个女房东和三个年轻房客的故事。而张艾嘉的角色是一位退休的京剧演员,在片中还要挑战一下传统京剧,范冰冰会以清纯的马尾髻形式出现,在片中她将饰演一个酒吧歌手南风。
  据悉,《观音山》90%的戏将会在成都市区拍摄,成都市的普通民居、菜市场、酒吧、商场都将进入镜头,而剩下的10%的戏将在峨边完成。




       这是一部诠释自由、温暖、真爱和快乐而简单生活的电影。 一个为爱迷茫的酒吧女歌手南风,一个为前途迷茫的男孩丁波,一个为自己迷茫的胖子肥皂,他们的青春流连在酒吧与大排档。一个失去了儿子与丈夫的中年女人常月琴,生命中只剩下一件事---等待死亡。
  他们四个人因为命运聚到了一起,彼此的生活旋即发生了巨大的改变。四个人彼此的秘密被洞穿 :丁波酒后舌吻另一个女孩,南风伤心离去;肥皂被人欺负,南风仗义复仇;南风面对父亲酗酒只能采取自虐解决;常月琴日益思念儿子,她终于决定自杀…
  经历这一切,四个人终于明白:唯有爱才能解决所有的问题,躁动不安的青春最终过去,所有的狂野与激情都成为了回忆。
  《观音山》是李玉导演与范冰冰二度合作的电影,也是港台传奇女星张艾嘉暌违大银幕多年之后再度演出的电影。范冰冰凭此片在东京电影节封后,电影同时获得东京电影节最佳艺术贡献奖。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017