注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记174  

2012-03-29 00:05:19|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年,我们一起追的女孩



“我买过车,也买了房子。但从今以后我终于可以说,我买过最贵的东西,是梦想!”任谁都曾有过的年少轻狂,那个班上每个男生都暗恋的漂亮女孩,一堆莫名其妙、荒唐恶搞、胡闹打屁的匆匆日子,然后,青春就悄悄地逝去了。台湾偶像剧教母柴智屏首任制片,作家九把刀自编自导,将同名畅销小说搬上大银幕,既成功地拍出一如1980年代学生电影的清新质地,又能巧妙镶嵌现今新世代的kuso气味。该影片于2012年1月6日在中国内地上映。

中文名:那些年,我们一起追的女孩
外文名:You Are The Apple Of My Eye
出品公司:群星瑞智艺能有限公司
制片地区:中国台湾
导演:九把刀、廖明毅、江金霖
编剧:九把刀
制片人:柴智屏
类型:喜剧,爱情,青春
主演:柯震东陈妍希敖犬郝劭文蔡昌宪弯弯
片长:110分钟
上映时间:2011年8月19日(中国台湾)
分级:Hong Kong:IIB、Taiwan:R-12
对白语言:国语
色彩:彩色
imdb编码:tt2036416
内地上映时间:2012年1月6日





电影剧情

中学生活

  故事背景设定于1994年的彰化县精诚中学,也是导演兼编剧的九把刀(本名柯景腾)的母校。青春是一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。人生就是不停的战斗,在还没有获得女神青睐时,左手永远都只是辅助!!!
  柯景腾(柯震东饰)的一群好友:爱耍帅却老是情场失意的老曹(敖犬饰),停止不了勃起所以叫勃起的勃起(鄢胜宇饰),想用搞笑致胜却总是失败的该边(蔡昌宪饰),胖界的夺爱高手阿和(赦绍文饰),为了共同喜欢的女孩——沈佳宜(陈妍希饰),不约而同从精诚中学国中部直升到高中部,一路都在进行他们从未完成的恋爱大作战。
  柯景腾在一日上课时与勃起打手枪,结果被老师惩罚更换座位,坐到了沈佳宜前面。后来英文课时,沈佳宜没有携带课本,柯腾于是将自己的课本偷偷传给她,并站起来表示自己没携带课本,惹得老师一阵痛骂并体罚。沈佳宜为了感谢柯景腾,还特地帮他出了“爱心考卷”,要柯景腾好好用功。在过程中,两人不知不觉地逐渐喜欢上了彼此。
  大学生活
  毕业之后,联考放榜,柯景腾考上了国立交通大学管科系,谢明和上东海大学企业管理系、廖英宏上逢甲大学资讯工程系、曹国胜上国立成功大学化工系,而沈佳宜在联考时因身体不适而表现失常,只考上了国立台北师范学院(今国立台北教育大学)感到十分难过沮丧。尽管身隔两地,柯景腾每天晚上都会排队打公共电话,来关心沈佳宜。柯景腾认为男生都要在女生面前表现自己最强的一面,于是举办了一场“自由格斗赛”。赛后,沈佳宜怪柯景腾幼稚,不能理解为何柯腾要办比赛把自己弄伤;而柯景腾则认为,沈佳宜不能理解他想在她面前表现出勇敢的一面,两人因此大吵一架。在大雨中,柯景腾痛苦地放弃追求沈佳宜。
  毕业以后
  大学毕业以后,柯景腾考上东海大学研究所,并在过程中开始写小说。尽管两人未能成为恋人,不过友情却进一步升华,成为永远的好友。
  最后,大家都得到了各自的成长,拥有自己的未来。没有人哭泣、没有人懊恼,只有满心的祝福与胡闹。


强烈推荐!值得一看。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017