注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找幸福的起点……

…………………………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力的!

网易考拉推荐

电影记185  

2012-05-05 19:51:09|  分类: 电影记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑天鹅


电影剧情

  《黑天鹅》讲述了一个有关芭蕾舞的超自然惊悚故事。女主角是一个资深芭蕾舞演员(娜塔丽·波特曼饰),她发现自己被困在了与另一个舞者的竞争状态中。随着一场重大演出的日渐临近,许多的麻烦也随之加剧。并且她不确定竞争对手是一个超自然的幻象,亦或只是她自己出现了错觉。
  Nina(娜塔莉·波特曼)是一名纽约的芭蕾演员,和她具有支配欲的母亲住在一起。她的母亲也曾是芭蕾舞者,对她施加着令人窒息的控制。在新一季的《天鹅湖》公演前,艺术总监决定换下首席舞者Beth(薇诺娜·赖德)。他有两个候选人:Nina和Lily(米拉·库妮丝)。这出剧要求一个能够表现白天鹅的天真无邪与黑天鹅的狡诈放荡的女演员。Nina适合白天鹅,而Lily简直是黑天鹅的化身。她们在竞争中发展了一段扭曲的友情。Nina开始更多的发现自己的黑暗一面,这可能会毁掉她。

  早在2007年,达伦·阿伦诺夫斯基就宣布了这个计划,不过负责制作的环球公司出于种种原因最终放弃了该计划,导致影片搁浅,这一等就是两年。
  据看过剧本的人透露,《黑天鹅》有些部分类似2001年的《小岛惊魂》(The Others)。达伦·阿伦诺夫斯基去年的影片《摔跤手》(The Wrestler)让他获得多家电影公司的青睐,目前他正在为米高梅公司筹备重拍版的《机器警察》(Robocop)。



角色介绍

  2000年,阿伦诺夫斯基找到了娜塔莉·波特曼,告诉她自己有一个关于芭蕾舞演员的电影正在考虑之中,希望她能参演到这部电影中来。那个时候,影片的剧本还没有成型。阿罗诺夫斯基和波特曼说了讨论了一些影片中的场景和他最喜欢的情节设置。听了阿伦诺夫斯基的讲述之后,波特曼决定要在这部有惊悚情节的剧情片中扮演主角。 为了能在银幕上扮演好芭蕾舞演员,尽量少出破绽,波特曼和米拉在影片开拍前半年就开始了芭蕾舞的专项训练。她们要把自己的肌肉、形体和状态尽可能地调整到专业芭蕾舞者的水准。戏份吃重的波特曼最为辛苦,她每天除了接受五个小时的芭蕾舞训练之外,还要接受形体训练、游泳和气质训练等等。在开拍前,波特曼还特意去学习了一段时间的舞蹈编舞。米拉在这段时间里进行了大量的有氧训练和普拉提训练,她们的目的只有一个,要在电影里完全展示出专业芭蕾舞演员的气势与素养。米拉说:"我曾经跳过芭蕾舞,知道这其中的困难和艰苦。当我们站在台上的时候,会跳就是会跳,不会跳就是不会跳。根本没有办法假装或者是做戏。身体的协调性、用肢体去表达舞蹈的内容和情绪,都是没有办法作假的。所以我们为表演这部影片做了长时间的训练,目的就是尽量减少破绽与遗憾。[1]

编辑本段精彩对白

  Well Fonteyn danced into her fifties.
  玛格.芳延一直跳到了50岁。
  I felt perfect. I was perfect,
  我感觉到了完美。我曾是完美。
  I'm the Swan Queen, You're the one who never left the corps.
  我是天鹅女王。你只能一辈子跑龙套。
  The only person standing in your way is you. It's time to let it go. Lose yourself.
  你的本性在阻碍你。赶走她,释放你自己。
  Perfection is not just about control. It's also about letting go.
  完美不是控制出来的,是爆发出来的。
  Surprise yourself so you can surprise the audience.
  超越自己,征服自己,征服观众。
  Every great career has to come an end.
  每个伟大的事业都有结束的一天。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017